Осеннее меню: простые рецепты из сезонных овощей и фруктов

Осенью самое время готовить из сезонных овощей и фруктов. Представляем вашему вниманию простые рецепты блюд, которые прекрасно подойдут к осеннему столу.


Лето подошло к концу, и наступает осень. Впереди первые холода и сейчас самое время провести пасмурный вечер за приготовлением еды. Осенний урожай богат полезными овощами и фруктами. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, поднимающих настроение и наполняющих организм пользой.

Запеченные фаршированные перцы

Это простое блюдо может приготовить каждый. Перцы богаты витамином C, который отлично поддерживает крепкий иммунитет.

Ингредиенты:

  • 3 красных перца;
  • 200 гр сыра сулугуни;
  • 1 ст ложка оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 ст. ложки орешков на ваш вкус;
  • Сок 0,5 лимона;
  • Зелень на ваш вкус.

Приготовление:

Вымойте и обсушите перцы, разрежьте каждый вдоль на 2 равные части и смажьте оливковым маслом наружную часть овощей. Сыр нарежьте кубиками, зелень мелко порубите, чеснок натрите на терке. В каждую половинку перца положите сыр, чеснок, зелень и орешки, сверху сбрызните соком лимона. Выложите готовые фаршированные перцы на противень или в силиконовую форму и запекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов.

gastronom.ru

Овощное рагу

В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи, отталкиваясь от своих предпочтений. Блюдо получится особенно красивым, если овощи будут разноцветными.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • желтый болгарский перец;
  • красный болгарский кетчуп;
  • баклажан;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 150 г мясного фарша;
  • 100 мл белого вина;
  • зелень, чеснок, лук по желанию.

Приготовление:

Кубиками нарежьте кабачки, баклажаны, перцы. В сковороде в течение 7 минут обжарьте фарш на оливковом масле. Затем добавьте порезанные овощи и вино. На маленьком огне тушите овощ с мясом еще минут 12-15. Далее влейте бульон и добавьте измельченные томаты, затем фасоль. Готовьте еще минут блюдо под крышкой. В конце можно посыпать рагу зеленью и чесноком. Рагу получится очень ароматное и сытное.

vkys.info

Запеченные яблоки

В сентябре собирают урожай яблок. Этот фрукт полезен и вкусен в любом виде, мы предлагаем вам рецепт яблочек запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 яблок среднего размера;
  • 5 ст. ложек мёда;
  • изюм, орехи или другие сухофрукты по вкусу.

Приготовление:

Яблоки нужно вымыть и вырезать сердцевину, чтобы получилось углубление для начинки. Сухофрукты мелко измельчите, и смешайте с мёдом. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой  и в каждое яблоко положите начинку из меда и сухофруктов. Запекайте 25 мин при температуре 180-200 градусов. Перед тем как пробовать получившееся лакомство, остудите его.

menunedeli.ru

Коктейль тыквенный

Тыква – это кладезь витаминов. Обязательно включайте в свой рацион этот яркий овощ. Предлагаем вам приготовить полезный коктейль, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 50 г ванильного мороженого.

Приготовление:

Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок. Банан очистите от кожуры и порежьте его на кусочки. Тыкву тоже измельчите. Все ингредиенты смешайте в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Получится питательный и вкусный смузи.

ladysadvice.ru

Осень — золотая пора, богатая урожаем. Это время года всегда ассоциируется у нас с яблоками, тыквой и другими сезонными овощами и фруктами. Приготовить из них вкусные угощения для родных и друзей не сложно и увлекательно. Блюда осеннего меню согревают в холодную погоду и создают домашний уют. Попробуйте и, возможно, эти рецепты займут достойное место в подборке ваших кулинарных рецептов.

Комментарии
Юлия Манчук
Юлия Манчук

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru