В лучших традициях.
Москва
Maestrello
Владельцы новой пиццерии Maestrello итальянцы Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан в сотрудничестве с шефом Маттео Кастанья открыли первое свое заведение в августе прошлого года, а летом нынешнего презентовали вторую точку на Даниловском рынке. Главная особенность заключается в пинсе, она создается из трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной, которое гораздо легче, чем тесто классической пиццы.
Сайт: http://pizzamaestrello.com/
Scrocchiarella
Ресторан специализируется на римском варианте пиццы — тонкой, с хрустящей корочкой, именно так и переводится название «скрокьярелла» с итальянского — «хрустящая». Выбор огромный, есть, например, «Средиземноморская» с пепперони, тунцом, артишоками и черри; с окороком и салатом айсберг; с беконом, копченым сулугуни, тыквенным соусом и шпинатом; с запеченной индейкой, маскарпоне, яблоком и гранатом или с кебабом из баранины и халапеньо.
Сайт: http://scrocchiarella.ru/index.html
Il massimo
Кухня в Osteria Il massimo преимущественно венецианская плюс совершенно идеальная итальянская пицца. Шеф-повар — Антон Корнияш, прежде работавший на кухне ресторана «Итальянец» и остерии «У Сальваторе». Обязательно попробуйте пиццу «Кватро карне», с грушей и горгонзолой, с лесными грибами и козьим сыром.
Сайт: https://ilmassimo.ru
Санкт-Петербург
Camorra
Бар-пиццерия вдохновлена Неаполитанской культурой. В Camorra господствует авторский подход, выход за пределы определённых стандартов. Поэтому пиццу всегда раскатывают руками и нет заготовок. Пицца может получиться чуть менее круглой, неровной, не совсем симметричной. Некоторая классическая небрежность, вообще, свойственна небольшим итальянским пиццериям. Выбор от шефа: пицца с тыквой и козьим сыром.
Pizza Pazza
Пиццерия, как в Италии, с отличной пиццей, дружелюбным персоналом, невысокими ценами и поваром-совладельцем, который чуть ли не каждый день сам стоит у печи. В меню — только классика: «Маргарита», «Маринара», пицца с анчоусами и каперсами, «Диабола» с острыми салями — всего семь разновидностей пиццы на тонком хрустящем тесте.
Сайт: https://www.facebook.com/pizzapazzaspb
Искра
Пиццерия на улице Рубинштейна от одного из патриархов петербургского ресторанного рынка — Эдуарда Мурадяна. Пиццу выпекают по римским канонам на тонком хрустящем тесте, экспериментируют с начинками. Помимо классики, есть, например, пицца с артишоками и анчоусами, которую приправляют эстрагоном, сезонная пицца с лисичками или пицца со страчателлой и инжиром.
Екатеринбург
DUO Pizza and Wine
Отличный ресторан для компании веселых людей, хорошего настроения, правильного вина и самой вкусной пиццы из дровяной печи. Пицца готовиться по римской рецептуре в настоящей дровяной печи. «Королева Маргарита» и «Парма с Рукколой» самые любимые у посетителей.
Сайт: https://vk.com/duopizza
Pepperoni Pizzeria & Bar
Pepperoni Pizzeria & Bar представляет из себя настоящий итальянский ресторанчик с приятным интерьером, демократичными ценами и вкусной едой: кроме пасты и пиццы в меню вы найдёте салаты, супы, горячее, десерты. Посетив это место, вы наверняка подумаете, что оказались не в Екатеринбурге, а в каком-нибудь маленьком городке милой и душевной провинции Тоскана.
Сайт: https://vk.com/pepperonipizzeriabar
Казань
PRONTO
PRONTO – ресторан итальянской, европейской и японской кухни, и мало кто сможет устоять перед ассортиментом пицц от PRONTO. Пицца в лучших итальянских традициях доступна за вполне умеренные цены, а тот факт, что шеф-повара придерживаются классической рецептуры, наверняка порадует почитателей консервативной итальянской кухни.
Сайт: https://www.instagram.com/pronto_pizza_/
Roof Terrace
На крыше отеля Courtyard вас ждет открытая терраса итальянского кафе. Летом здесь солнечно и дует свежий ветерок, как в Италии. Меню заведения порадует вас пиццей «Мясной пир», «Четыре сыра», «Грибная». По вечерам здесь часто устраивают вечеринки и проводят романтические вечера.
Сайт: http://terrace-kazan.ru