Мир моды расширяет границы: модель-андрогин на показе Беллы Потемкиной

Модельный бизнес – тот мир, куда дорога открыта далеко не каждому. Жесткие параметры и соотношение роста и веса закрывают проход почти каждому среднестатистическому человеку. Но даже в таких вопросах бывают исключения, особенно для тех, кто выделяется из толпы как «белая ворона», которую не каждый поймет. Сегодня в наших гостях модель-андрогин Ник, который по совместительству также Николь. Какого быть двумя личностями сразу и как найти себя?

— Ник, добрый день! Насколько я знаю Вы не просто модель, а модель-андрогин. Думаю, мало кто знает, кто такие андрогины, так что расскажите нам поподробнее.

— Здравствуйте! На сегодняшний день андрогины — это люди, сочетающие в себе и мужские, и женские черты лица, а также поведение. По-другому это можно назвать «двуполость», когда ты и мальчик, и девочка сразу, но при этом ты живешь в гармонии с самим собой.

— Боюсь представить насколько сложно и нелегко вести себя естественно в такой довольно консервативной стране как наша. Сколько же борьбы с самим собой и с обществом в целом надо провести ради гармонии и принятия себя?

— Мне понадобилось много времени и сил, чтобы понять кто я такой, потому что, когда ты растешь в достаточно консервативном обществе, где твое любое отличие от общества воспринимается в штыки — это очень сложно. На тот момент я уже был моделью и позиционировал себя как модель мальчик, но мои образы уже тогда походили на женские и друзья подшучивали над этим, что я занимаюсь не мужским делом. Меня убеждали прекратить этим заниматься, но как я мог прекратить, когда это дело приносит мне такое удовольствие? Никак, чаще приходилось расставаться с друзьями по этому поводу.

Однажды мне мой друг фотограф предложил перевоплотиться в женщину на одной из наших съемок, но я был вынужден отказаться так как учился в месте, где меня обсуждали. Да в каком-то плане я струсил, конечно, это нелегко перебороть, когда почти каждый на учебе тебя обсуждает. Но в один момент что-то щелкнуло в голове, и я передумал. Почти сразу мы собрали команду и были готовы снимать. Когда я надел женское платье меня назвали Николь и с тех пор у меня есть второе имя. Фотографии получились невероятными, но я не спешил их выкладывать. А потом так совпало, что европейский журнал захотел их опубликовать, а на тот момент я уже заканчивал учебу и я подумал, что это знак и можно сказать, что в тот момент произошло рождение меня как андрогина.

— И все-таки в обыденной жизни без постоянных фотосъемок быть собой все же нелегко?

— В нашей стране очень странно воспринимаются андрогины, да и все люди, которые хотят отличаться. Я не понимаю правда почему то, что давно считается вполне нормальным в Европе — у нас «смерти подобно». Я хожу в косметике после съемок по городу и люди оборачиваются, смотрят очень странно. Они могут при мне начать обсуждать кто я – девочка или парень. Но ко всему рано или поздно привыкаешь, ты просто обрастаешь толстой кожей. Я раньше не понимал значение этой фразы, а теперь испытал этот феномен на себе. Но иногда я все еще переживаю из-за некоторых моментов, иногда подаюсь критике людей и начинаю переживать из-за этого, но уже гораздо меньше, чем в начале пути.

— Ты всегда хотел участвовать в показах несмотря на свой рост. Как я поняла, первым твоим большим опытом стал круизный показ Беллы Потемкиной. Расскажи о своих ощущениях, все ли ожидания осуществились?

— Да, конечно, как и все модели я тоже мечтал попасть на подиум, но я трезво оценивал свои шансы. Я понимал, что рост 170 — не рост для подиума. Я снимался, получал от этого удовольствие, но все же мечты о показе были и это прекрасно, что я последовал своим мечтам и решил написать Белле. Это все было, как вызов, потому что я как будто сам себя взял на слабо. И мне почти сразу ответили! А вот это, друзья, пример того, что не нужно переставать мечтать. Мои ожидания оправдались, конечно, более чем на 100%, поскольку это было шоу на уровне, где я увидел, как это все происходит от начала до конца.

— К счастью, в наше время fashion индустрия довольно гибкая для расширения границ и экспериментов. Как ты развиваешься в этой сфере на данный момент?

— На данный момент я конечно же продолжаю снимать фото-истории, стараюсь каждую сделать наиболее интересной. Меня очень вдохновляют люди, которые смотрят на эти снимки и сначала говорят, что я странный, а потом утверждают, что снимки крутые. Мне нравится быть в этом плане странным, мне нравится быть не таким как все на снимках, я считаю это красивым! Помимо фото, я снимаю видео, по крайней мере начинаю это делать, но пока только для себя.

— Ник, ты принял участие в показе у такого известного дизайнера. Твоя мечта осуществилась. Но что теперь? Какие цели и мечты ты ставишь на ближайшие годы?

— Да, моя мечта осуществилась, хотя я думал, что мой потолок — это то, что я имел на момент до показа. Поэтому по поводу целей мне трудно сказать определенно, но однозначно это движение вперед! В ближайшие годы мне бы хотелось укрепить себя на подиуме и возможно не только в нашей стране. Это уже мечты, но им свойственно сбываться. После моего первого показа мне написали мальчики и девочки, которые тоже не совсем подходят под стандарты моделей, и они сказали, что я их вдохновил. Я безумно счастлив, что дал им надежду и веру в свои мечты. Поэтому все то, что я мечтаю делать и буду делать в дальнейшем я буду делать не только для себя, но и для того, чтобы такие замечательные люди снова начинали в себя верить.

Ник является идеальным примером того, что нужно всегда верить в себя, свои мечты. Мир моды непредсказуем, поэтому рамкам и стандартам свойственно меняться. Главное пробовать себя и не отпускать мечты.

Лиза Проваторова

Автор