Как выбираются ткани, из которых шьется ваша любимая одежда?

Каждый дизайнер уделяет огромное внимание выбору тканей, ведь именно от их достоинств будет зависеть успех. Пожалуй, нет второго такого дизайнера, как Мария Акирейкина, который подходил бы к подбору текстиля как к чему-то фундаментальному.


Модный Дом России Maria Akireikina – место по-настоящему дивное, даже волшебное. С этими платьями ассоциируются русские сказки, романы Достоевского и повести Чехова, настоящие женщины, те самые, что коня на скаку остановят, но при этом не утратят и своего очарования. Во всех отношениях этот Дом моды необычен и лучше всех отражает русский стиль, российскую моду, ее самобытность.

Здесь есть все для зимней прогулки и венчания, рождественского бала и ежедневного моциона. Maria Akireikina – это одежда на все случаи жизни, но подходит она девушкам чувственным, с тонкой душой и литературным характером. Эта марка находится за пределами стереотипов, она не похожа на другие главным образом тем, что здесь вещи буквально пропитаны любовью и душевностью.

И конечно, сразу видно, что дизайнер Мария Акирейкина уделяет внимание подбору ткани, из которой и создаются наряды. Вот что она пишет в своих социальных сетях: «Нас часто спрашивают, где я беру такие красивые ткани, как получается соблюсти баланс теплое-легкое, шерстяное-не колючее. И конечно, кружево, пуговки, ленточки. Это много асовой кропотливый труд и десять лет учебы и работы».

Маша получила образование не только как дизайнер, но и как специалист по конфекции (подбор текстиля). За ее плечами высшее образование, стажировка в британском бренде по подбору материалов, лекции по материаловедению и истории текстиля в Берлине, два сезон работы на французской выставке тканей, один сезон в Китае. Она продолжает учиться материаловедению и подбору тканей каждый день. «Ткани и фурнитура – это то, что отличает нас от большинства брендов. Мы используем материалы разного производства: 80% материалов из Италии, остальное – это Китай, Индия, Россия, Америка. Часть тканей делают эксклюзивно, по нашему авторскому заказу».

Все ткани Мария тестирует на себе, затем запускает в производство. Марка старается сохранить индивидуальный подход к изделиям, не используя одну и ту же ткань постоянно. «Наша гордость – это изделия из натурального шелка. Это сложный и капризный материал, но его свойства уникальны и полностью отражают философию нашей марки. Качественные материалы всегда носятся лучше, а служат дольше, и мы каждый день работаем над тем, что бы усовершенствовать модели, выйти на новый уровень».

А вы уже видели полные света, легкости, нежности платья от Maria Akireikina из дивных тканей?

Комментарии
Подпишись на Telegram



Подпишись на Facebook

DFR

DFR

DESIGNERS FROM RUSSIA

По всем вопросам сотрудничества пишите: hello@designersfromrussia.ru.

Мы в инстаграм: @designersfromrussia
#designersfromrussia #dfr

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru