Louis Vuitton против » Покидая Ниверленд»

17 января состоялся показ осенней коллекции мужской одежды
бренда Louis Vuitton. Вирджил Абло признавался, что был вдохновлен творчеством короля поп-музыки Майкла Джексона. Брючные костюмы, фиолетовые рубашки, серебристые перчатки, футболки под расстегнутыми сорочками – все это визитные карточки эпатажного, но в то же время классического стиля Майкла Джексона.


Майкл Джексон был одним из самых популярных и любимых певцов всех времен. По всему миру у него много фанатов и по сей день. Он вводил новые тенденции и имел огромное влияние. И сейчас, спустя 10 лет после его смерти, многие оплакивают смерть артиста и остаются верными фанатами его творчества.

pinterest.ru

Однако Майкл не может похвастаться идеальной судебной историей. Против него подавали множество исков, большинство из них за неуплату каких-либо сумм, но самыми известными и шокирующими считаются два дела. Оба они связаны с обвинениями в педофилии. Для многих это не было шоком, так как певца постоянно видели в компании маленьких мальчиков, с которыми он выступал на сцене, разъезжал по турам, жил в отелях. Конечно, почти всегда детей сопровождали родители, но это не отменяет того, как это на самом деле странно для взрослого человека дружить с маленькими детьми. Фанаты искали Джексону оправдания, ссылаясь на его тяжелое детство и не повзрослевшую душу.

pinterest.ru

Тем не менее в 1993-м прогремел первый взрыв: маленький мальчик высказался миру о недвусмысленных жестах и просьбах артиста, дело быстро закрыли после внесудебного соглашения обеих сторон. Спустя 10 лет обвинения повторились, но в этот раз процесс затянулся на целых два года. Тогда суд присяжных оправдал Майкла из-за недостаточного количества улик. Возле зала суда собралась огромная толпа с плакатами и футболками, люди выражали поддержку и сочувствие своему кумиру, а когда дело закрыли — многие рыдали от счастья.

pinterest.ru

В защиту Джексона в зале суда выступали не только различные звезды и приближенные Майкла, но и сами повзрослевшие «друзья», которых в детстве он брал с собой в туры, путешествия и на ранчо «Неверленд». К примеру, Маколей Калкин, уже известный на тот момент актер, Уэйд Роббсон, популярный хореограф.

pinterest.ru

Спустя 8 дней после показа новой коллекции Louis Vuitton студия HBO выпустила фильм под названием «Покидая Неверленд», в котором две семьи рассказывают свою историю знакомства с Майклом Джексоном. Главные герои документального кинофильма, состоящего из двух частей и длящегося четыре часа, Уэйд Роббсон и Джеймс Сейфчак. И Уэйд, и Джеймс, по их словам, в детстве подверглись сексуальному насилию со стороны Джексона. И только сейчас набрались смелости признаться в этом миру. По крайней мере Джеймс, который долгие годы боролся с психическими травмами, лишь спустя столько лет нашел в себе силы заговорить об этом. Уэйд Роббсон в 2013 году уже подал посмертный иск и выступил на телевидении, где высказался и признал, что во время судов давал ложные показания.

toofab.com

Фильм вызвал в обществе огромный резонанс, посмотревшие разделились на два лагеря. Одни считают это все постановкой, которую устроили исключительно ради материальной выгоды. Они осудили пострадавших в том, что те просто черняют память великого Майкла Джексона. Другие прониклись историей двух семей и абсолютно разочарованы в покойном артисте, к которым и присоединились представители Louis Vuitton. Бренд официально извинился перед семьями пострадавших, а коллекция, вдохновленная артистом, снята с производства.

www.thefashionspot.com

Коллекция получилась потрясающей. Многие атрибуты которой могли бы стать настоящими хитами. Видна долгая и упорная работа Вирджила Абло, который уже второй раз творил для Louis Vuitton.

Комментарии
Ксения Трофимова
Ксения Трофимова

Автор-стажер

По вопросам стажировки: career@designersfromrussia.ru

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru