Кристина Макарова — откровенно о работе модели в стиле НЮ

Кристина Макарова — яркая брюнетка, которая публикуется в журналах MAXIM и попадает на страницы календаря журнала Playboy! Девушка, которая не стесняется сниматься в жанре НЮ и готова рассказать обо всех НЮансах своей работы!


DFR: Кристина, расскажите нашим читателям, как вы стали работать моделью? 

КМ: Моя модельная деятельность началась в 2013 году. Как и у многих, у меня бывают периоды, когда хочется развития, попробовать себя в чем-то новом. Я тогда была временно без работы и находилась в «поиске себя». Я просто наобум написала одному фотографу и попросила меня поснимать. Фото получились замечательные и я увидела себя с новой стороны. После публикация в соц сетях я стала получать приглашения на коммерческие съемки. Пожалуй с этого странного желания «хочу», которое меня двигало на протяжении моих 28 лет жизни и начался мой путь, как модели. И продолжается по сей день.

DFR: Какое у вас образование? Модель это для Вас профессия, работа или хобби?

КМ: По образованию я педагог-дефектолог, который и дня не проработал по этой профессии. Моделинг для меня был раньше хобби, который плавно перетек в мою работу. Но работу, которую я люблю всей душой.

DFR: Вас можно увидеть в мужских журналах (Playboy, Maxim), вы часто принимаете участие в бельевых съемках. Расскажите, пожалуйста, сложно ли было решиться на съемку в ню стиле?

КМ: (Смеётся) Учитывая, что моя первая съемка была в этом жанре — скорее нет, чем да. Ню-жанр, действительно, не прост и требует много условий. Это и быть бесстрашной, учитывая мировосприятие/воспитание большинства людей. Это и быть терпимой к людям и комментариям, которые они дают, относительно моих работ. Это и огромная работа над собой — красивая внешняя оболочка и над своим характером, чтобы добиться хорошей репутации в своем деле.

DFR: А как отреагировали ваши родители и друзья, когда увидели Вас первый раз в журнале или когда узнали, что вы НЮ модель?

КМ: За 5 лет съемочной деятельности я ни разу не слышала от своих родных или близких людей негативного отзыва. Возможно меня просто окружают развитые и понимающие люди. За что я вселенную каждый день благодарю. Но скажу честно, возможно на подсознательном уровне я просто не допускала к себе близко людей, которые к моей работе относились бы непонимающе или даже осуждающе.

DFR: Вы часто получаете приглашения от фотографов, к какому фотографу пойдете, а какому откажете?

КМ: Я еще на интуитивном уровне в результате переписки понимаю — с кем мы сработаемся, а с кем нет. Я не могу объяснить это. Но повторюсь, меня всегда окружают хорошие люди. И странных историй из моделинга я не могу вспомнить. Думаю многое зависит от меня самой. Не зря же я «работала» на репутацию.

DFR: Есть критерии отбора с кем будете работать, а к кому даже за гонорар не пойдете на фотосъемку и почему?

КМ: Конечно есть. Все начинается с обращения. Люблю людей, которые сразу пишут, что за съемка, дату и время. А так же прикрепляют свое портфолио и референсы. Это очень сильно экономит время. Я всегда смотрю, на работы фотографа. И если у себя внутри я чувствую отклик, то я соглашаюсь. Если нет, то я и за «неприличный» гонорар могу отказать. Такая я вот, странная.

DFR: Чего стоит опасаться девушкам, которые хотят попробовать себя в жанре НЮ?

КМ: Здесь я попробую описать несколько пунктов. Но это скорее не из своего жизненного опыта. А из опыта других людей.
Во-первых — не стоит соглашаться на съемку в квартирах или отелях, если вы ничего не знаете об этом человеке, и никто не может дать ему положительную рекомендацию из знакомых вам моделей.
Во-вторых — я бы не полетела на съемку за границу, если бы не знала лично фотографа, с которым я буду там работать. Безопасность и личное пространство для меня превыше всего.
В-третьих — для начала, договоритесь с самой собой. Спросите себя «зачем мне это», «какие цели я преследую», и как это может повлиять на мою дальнейшую жизнь.
Третий пункт я пожалуй оставила бы главным.

DFR: С какими трудностями приходилось сталкиваться за период работы?

КМ: С желанием получить свои фотографии, как можно скорее. Но, к моему сожалению, не у всех, как у меня, присутствует чувство ответственности перед другими людьми.

DFR: Есть ли съемка, которая запомнилась?

КМ: Конечно, есть. И даже не одна. Но самая яркая была во Флоренции в декабре 2017. У меня там была съемочная неделя с Аркадием Баруллиным. Замечательный человек и очень талантливый фотограф. С ним было приятно работать. Я бы сказала даже душевно. И очень понравился наш состав команды. Очень талантливая девочка Вика, визажист из Саратова. И конечно же еще модели. Которых я знала еще до поездки.

DFR: Кристина, я знаю, что вас приглашают работать на Мастер Классы, Воркшопы. Соглашаетесь? Сложно ли позировать на таких мероприятиях? (ведь как правило там не 2 и не 3 фотографа, а около десятка)

КМ: Конечно приглашают (смеюсь). Но я уже очень давно не снимаюсь на таких мероприятиях. Не хочу испытывать дискомфорт от того, что у меня не 5 пар глаз, чтобы смотреть во все, окружающие меня, объективы.

DFR: Помимо модельного бизнеса есть еще интересы? Какие?

КМ: Сейчас я очень хочу выучить английский язык и активно двигаюсь в этом направлении. Так же меня очень увлекла в последнее время ретушь фотографий (кто знает, может и переквалифицируюсь). Безусловно не представляю свою жизнь без путешествий. И еще много всего, о чем бы хотела сказать, но пока не могу. Не люблю хвастать еще до того, как все сделаю.

DFR: У вас отличное тело. Как поддерживаете форму?

КМ: Регулярный треннинг в спортзале на протяжении уже 5 лет. Не собираюсь останавливаться, даже если с фотодеятельностью будет закончено.

DFR: В какой проект, журнал хотели бы Вы попасть? Может быть получить разворот, обложку?

КМ: Кажется, что могла сделать в этой стране с нашими журналами, я почти все сделала. Ну а чем у нас ню модели мечтают? Максим и Плэйбой? Там я уже была, пусть и не на обложке, но была. Теперь хочу в еще один. Конечно же Форбс. Можно даже, как жена человека с известной фамилией (улыбается).

DFR: Какой совет дадите начинающим моделям?

КМ: Делайте это, только если вы действительно этим «горите» и живете.

Блиц-интервью:

Какие качества цените в людях?

Честность. Доброту. И желание «жить и быть лучше», те постоянное стремление к развитию.

Что может раздражать в людях?

Неумение контролировать свои эмоции и тупость.

Какой отдых предпочитаете?

Активный, с перерывами на «потюленить».

Чем можно удивить?

К сожалению, в последнее время меня удивляли только с негативным подтекстом.

Есть ли безбашенный (сумасшедший поступок), о котором сейчас вспоминаете с улыбкой?

Я пошла на уроки плавания в прошлом году. А учитывая мою нелюбовь к воде — это был крайне странный поступок даже для меня.

Что такое счастье для Вас?

Это нельзя объяснить. Это внутреннее чувство. И чаще всего оно возникает без существенных на то причин.

Ваши вредные привычки?

До сих пор считаю самой вредной привычкой — это совершать поступки, не опираясь на предыдущий опыт.

Кристина, спасибо за интересную беседу. От лица редакции желаем Вам, чтобы мечты сбывались, а цели достигались без всяких преград на пути!

Фотограф Николай Пиросманишвили @nicopirosmani
Стилист Снежана Стрижалковская @touch_of_style

Комментарии
Lemeschewa Christina
Lemeschewa Christina

Blogger-обозреватель

Занимается организацией модных фото-видео съемок.

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru