Где можно попробовать корейскую кухню в Санкт-Петербурге

До недавнего времени о корейской кухне было мало что известно широкой публике в России. Однако за последние годы на почве интереса ко всему корейскому, стало понятно, что она совершенно незаслуженно обойдена вниманием.


Корейская кухня, наряду с китайской или японской, обладает многовековыми традициями, она вкусная, разнообразная и самобытная. Благодаря использованию свежих овощей и различной зелени корейская кухня входит в число самых полезных кухонь мира. Сегодня она становится все более популярной, рестораны корейской кухни открываются уже не только в Азии, но и у нас, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Сегодня мы хотим поделиться местами, где можно почувствовать всю атмосферу корейской культуры, насладиться вкусными национальными блюдами и просто отлично провести время.

Ресторан корейской культуры «КОРЕАНА»

Самый простой способ познакомиться с другой культурой — попробовать ее национальный вкус, именно эта идея легла в основу философии ресторана корейской культуры «Кореана». Помимо этого, создатели считают, что познакомившись с традициями и кухней Кореи, люди становятся более толерантными и понимающими по отношению к корейской культуре, поскольку знакомятся с традициями, историей и мироощущением.

Макколи — Корейский ресторан в Петербурге

История этого ресторана берет начало в 2001 году, когда один из первых шеф-поваров корейской кухни в России – мистер Юн Джон Бок – работал в Петербурге. С тех пор прошло много времени. Единственное, что не менялось за эти 18 лет – это вкус традиционных корейских блюд, который является гордостью ресторана МаккоЛи!

Mashita | Кафе-раменная

Первая раменная в Санкт-Петербурге. И несмотря на то, что рамен считается японской лапшой — едят ее и в Корее. Место это – просто праздник для желудка: за 200 рублей вы спокойно можете получить настоящую самурайскую порцию отменного рамена. Помимо этого в меню можно найти и традиционные корейские блюда, например, лапшу «кукси». 

Не стоит забывать, что особенностью корейской кухни является острота блюда, которая обусловлена использованием большого количества разнообразных специй. Ими заправляются как мясные блюда, так и овощи. 

Те, кто хотя бы раз побывал в Корее — знают, что для них еда — занятие коллективное. Для каждого столика устраивается своя горелка, где жарится рыба или мясо, делается ароматное рагу. Причем готовится блюдо на одной сковороде — общей для всех. Именно за общей трапезой и выпивкой в этой стране принято скреплять дружбу. 

Комментарии
Янина Ермолаева
Янина Ермолаева

Автор-стажер

По вопросам стажировки: career@designersfromrussia.ru

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru