Как ухаживать за кожей лица после 45 лет

С точки зрения медицины, после 45 лет происходят гормональные изменения. Снижается выработка коллагена и гиалуроновой кислоты в клетках, замедляется процесс регенерации. Кожа становится дряблой, утончается подкожно-жировой слой. Нужен особый уход. Какой?

В этот период необходим регулярный уход, включающий в себя: очищение, питание, увлажнение и массаж. Косметика должна быть только из антивозрастной линейки. Обязательно следует включать белковые и парафиновые маски, а также крема, регулирующие гормональные рецепторы.

Не стоит пренебрегать визитом к косметологу, который сможет провести высокоэффективные омолаживающие процедуры, такие как мезотерапия или биоревитализация: они восполняют нехватку гиалуроновой кислоты и коллагена, доставляя их в самые глубокие слои дермы. За счет этого запускается мощнейший процесс восстановления функциональных способностей кожи и регуляции водного баланса.

Для тех, кто хочет добиться быстрого результата и разгладить морщины за одну процедуру, подойдет ботулинотерапия, избавляющая от неприглядных мимических морщин на лбу, между бровями, около глаз (так называемые «гусиные лапки» и «кисетные морщины»), также приподнимающая линию бровей и уголки губ.

Одной из самых популярных методик быстрого омоложения является тредлифтинг или нитевая подтяжка лица и тела, позволяющая всего за одну процедуру добиться эффекта как от пластической операции, но при этом не несущий за собой ряд противопоказаний.

Врачи-косметологи клиники ICON Lab изобрели еще одну процедуру объёмного моделирования и безоперационной подтяжки лица – 3D-лифтинг. За счет такой методики разглаживаются носогубные складки, морщины-«марионетки», убираются темные круги и мешки под глазами, благодаря чему формируется четкий овал лица и подбородок. И все это за одну процедуру без реабилитации!

Используется филлер на основе гидроксиапатита кальция – Radiesse Merz GmbH. & Cо, США. Гель-матрикс обеспечивает увеличение толщины кожи и выработку эластина, в результате чего достигается долговременное омоложение кожи.

В кабинете у косметолога можно проводить не только инъекционные процедуры. Сейчас набирает обороты методика омоложения под названием ELOS-омоложение. За счет радиочастотного излучения и световой энергии стимулируются выработка собственного эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, что позволяет добиться очень впечатляющих результатов.

Принцип проведения такой же, как и у лазерного омоложения, но за счет рассеивания трех потоков энергий на мелкие частоты процедура проходит намного мягче, чем ее предшественница — лазерная шлифовка.

Для здоровья и улучшения внешнего вида кожи подходят массажи, особенно лимфодренажные. Массаж можно проводить как самостоятельно дома, так и у специалиста в салоне, совмещая его с уходом на косметике из профессиональной линейки, подобранной для устранения видимых и волнующих проблем.

Хочется напомнить и про пилинги. Они отлично справляются с удалением верхнего слоя кожи, воздействуя на эпидермис, успешно отшелушивают, в результате чего кожа становится обновленной. В настоящее время поход к косметологу полностью заменяет необходимость пластических операций. Но очень важно обращаться только в медицинские учреждения, к врачам-косметологам и дерматологам.

Комментарии
Сона Кочарова
Сона Кочарова

Врач-дерматокосметолог

Главный врач Центра эстетической медицины Icon Lab. Основное направление деятельности клиники – регенеративная косметология и контурная пластика, полноценный комплексный уход за лицом и телом по доступной цене.

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru