Из жизни ушла fashion-директор ЦУМа Алла Вербер

Смерть главного фешн-директора и байера Московского ЦУМа Аллы Вербер сегодня омрачила мир моды.

Источник фото: bazaar.ru

Женщина, принесшая в Россию чувство стиля и веру женщин в себя, скончалась в возрасте 61 лет, оставив после себя шлейф безупречной истории, вызывающий неподдельное восхищение. 

Ещё маленькой девочкой судьба определила все, дав родиться в северной столице — Ленинграде. Разве могла эта девочка вырасти слабой? — ни в коем случае. Алла была прекрасно воспитана родителями, которые определили ей медицинскую карьеру, и, несмотря на тяготение девушки к продажам и моде, она уже после 8 класса поступила в медицинское училище. 

Но в итоге судьба снова дала виток — и вот она уже в Риме без особого знания языка и с горящими глазами работает в магазине одежды. В Союзах о таком мечтать было непозволительно, а тут русская коса делала своё дело, восхищая клиентов своим чувством стиля и позволяя Алле окунаться в мир трендов и высокой моды.

Смотреть пост

Дальше — Канада, Монреаль и институт менеджмента, улучшение навыков продаж и знания языка. Там она открыла свой первый бутик, а потом ещё один и ещё один. Было нелегко, но Алла и не была из слабых. Она сама делала свой путь и вернулась на Родину в тяжелом 1989 году, не испугавшись начать ещё раз, снова доказать всем, что она способна на все.

И она это доказала, ведь после того, как стала президентом компании Mercury, в 2003 заняла пост фэшн-директора ЦУМа. Вербер занималась закупкой коллекций одежды и аксессуаров и налаживала связи с модными домами. Благодаря идолу столичных модниц, Москва стала центром моды и впустила в свой мир такие мировые бренды, как Dolce&Gabbana, Gucci , Prada, Brioni. Но, помимо безупречной моды, Алла оставила после себя замечательную дочь Екатерину и внучку. 

Смотреть пост

Женщина с улыбкой звезды до конца шла уверенной походкой по своему пути, словно по красной дорожке. Она поддерживала молодых дизайнеров, никогда не изменяла качеству своих работ. Все известные дизайнеры применяли фамилию Вербер, как лейбл, ведь Вербер — значит стильно, идеально. 

Мир моды лишился бриллианта в своей короне, но обязан сохранить то величие и стиль, которые внесла в него Алла Вербер.

Источник: Вечерняя Москва

Комментарии
Екатерина Яновская
Екатерина Яновская

АВТОР-СТАЖЕР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru