Интервью с Сонитой Филимоновой («Bizarrree»): «Мне просто надоело, что все тонут в черных цветах, и захотелось раскрасить эту жизнь»

Она много путешествует в самые разные части света и считает, что Бог – в деталях.

Как Гринуэй, искавший запахи, она изучает культуру, цвета и фасоны. Ее тянет ко всему нестандартному, а желание превратить каждый день в праздник стало почти частью характера.

Софья один из самых интересных молодых дизайнеров России: она перепробовала себя во многих сферах, от салонов красоты до наружной рекламы и СММ, но все это не приносило удовольствия. В какой-то момент она просто купила швейную машинку и начала перешивать свои старые вещи, даря им вторую жизнь… Кто бы мог подумать, что так начнется путь дизайнера, который всего за год завоюет сердца сотен модников России.

Вообще эту марку можно назвать отличным психологическим способом справиться с жизненными трудностями. Вместо того чтобы идти к психологу и глотать очередные пилюли антидепрессантов, можно заглянуть в магазин «Bizarrree». «Bizarre» означает эксцентричный.

«Мне нравилось выделяться из толпы, отсюда и пошло название».

Затем у нас состоялась интересная беседа с победителем 5 этапа «Follow The Fabrika».

— Я долго не могла придумать название бренда, но когда меня спросили «какие они, твои вещи? Как ты их можешь описать?» И описала я их одним словом, потому что они действительно эксцентричные и необычные! И далеко не каждая девушка осмелиться надеть большинство вещей из моей коллекции. Мне просто надоело, что все тонут в черных цветах, и захотелось раскрасить эту жизнь.

— Ну а вообще, что это за стиль, в котором вы создаете?

— Не знаю, как правильно его назвать. Наверное, это просто мой стиль (улыбается). У марки есть одежда на все случаи жизни, от похода в театр до 3-х дневного рейва! И в каждом случае ты будешь самая необычная в толпе!

«Выбирая «Bizarrree», вы выбираете лимитированные вещи. Это значит, что вы точно не встретите на улице девушку в таком же платье»

— Что отличает марку от других?

— Наверное, то, что я не боюсь добавлять много разных красок! Все шьют однообразную черную одежду, безликую! У меня в каждой вещи индивидуальность и уникальность. Все вещи лимитированные. Максимум – 5 позиций, и то размеры. Вы точно не встретите на улице девушку в таком же платье.

— Выберите три слова, которые характеризуют бренд.

— Сумасшествие, неповторимость, смелость.

Стоп, камера, снято!В нашем модном уголке можно найти аксессуары ручной работы!Шляпы, сумки, чехлы и украшения.

Posted by Bizarrree on 3. juuli 2017. a.

— Для кого эта одежда?

— Для смелых и креативных девушек, которые любят быть не как все. У меня уже много постоянных покупателей, которые отслеживают все новинки.

— Что для вас такое – быть дизайнером? Способ самовыражения или что-то еще?

— Мне не очень нравится называть себя дизайнером, это слово стало слишком заезженным. Я просто делаю сумасшедшие вещи, и хорошо, что кому-то они нравятся. Я самовыражалась, когда танцевала в течение 15 лет, а сейчас я просто получаю удовольствие от того, что делаю.

— Получается, у вас как бы свое видение моды, и за трендами вы не следите.

— Слежу за трендами, но для меня нет такого понятия как мода! Мода у каждого человека своя – это стиль, и он куда важнее.

— Это ведь был ваш первый конкурс?

— Первый и, думаю, этого мне хватило (улыбается). До показов марка ещё не «доросла», так скажем. Нужно много работать.

— Какие впечатления остались от конкурса? Сложно ли было? Какие трудности возникли?

— Сложно было, потому что я была не в стране, а прилетела в 3 часа ночи, поехала собирать луки, а в 10 утра модели уже репетировали в одежде. Все было очень спонтанно!

«Если не мы будем разукрашивать нашу жизнь, то кто? Она сама себя без нашей помощи не разукрасит!»

— Есть ли у бренда глобальная миссия?

— Секреты раскрывать нельзя (улыбается).

— Какие планы на ближайшее и далекое будущее?

— Сейчас в планах пошив новой коллекции, менее сумасшедшей, более женственной! Буду делать похожие фасоны, но в каждой вещи будет своя изюминка для какой-то конкретной личности. Я люблю смелых людей, которые, также как и я, считают целью одежды показать свой неординарный взгляд на мир. Люблю людей, которых отличает стремление из каждого дня делать праздник, будь то встреча с друзьями, поход в театр, поход в кино! Если не мы будем разукрашивать нашу жизнь, то кто? Она сама себя без нашей помощи не разукрасит! От нас требуется настрой и позитивный взгляд на тот единственный шанс прожить осознанную, яркую и счастливую жизнь, который дают нам свыше, поэтому надеваем яркий наряд, улыбку и бежим решать любые жизненные ситуации в позитивном настрое. Ведь как мы относимся к жизни, так и она к нам.

— Где ваши вещи сегодня можно купить?

— Наш магазин находится в не менее уникальном пространстве под названием Squat 3/4, мы являемся уникальным проектом – трансформером: днём пространство работает как греческий ресторан, мой магазин, мужской магазин, барбершоп, а в выходные превращается в пустое пространство для вечеринок.

Еще раз поздравляем Софью! Добавим лишь то, что «Bizarrree» определенно стоит внимания тех, кто давно мечтает сделать рывок и вырваться из привычной жизни, чтобы отправиться в путешествие по ее удивительному, яркому, неповторимому земному пути.

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ