Интервью с Владиславой Славинской, победительницей фотоконкурса «Are You a Photomodel?»

Этот проект – длиной 4 месяца – стал настоящим испытанием, а получившиеся за время проведения снимки – иллюстрациями к сказкам и кино. Они изо всех сил старались и выстояли, став победителями очередного сезона «Are You a Photomodel?».

Команда-победитель состояла из фотографа, визажиста и модели. Уникальный подход ребят определился в самом начале: Владислава сама взяла на себя роль стилиста, поэтому вся работа по стилистике велась ею. Несмотря на множество сложностей и «косяков», как называет модель допущенные недочеты, результат превзошел и ожидания и вложенные усилия.

Участники команды – дружные и сплоченные ребята, настоящие творцы. Владислава познакомилась с фэшн-фотографом Аленой Бабуриной, когда та пришла устраиваться на работу в ее модельную школу в качестве преподавателя по фото-позированию. Девушки быстро поняли, что находятся на одной волне, и большой опыт работы в индустрии моды стал отличным цементом для создания творческого тандема. «Мы не супер-профи, но уже на пути к этому званию» — улыбается Владислава во время нашей беседы.

Объявление о кастинге они увидели случайно. Вот так маленькая случайность породила невероятный успех. Помимо школы моделей у Владиславы есть и студия макияжа. Именно среди ее визажистов девушка нашла профессионала для своей команды. Однако в скором времени место освободилось, но ненадолго: к девушкам присоединилась Ольга Савинова, бывшая стюардесса, ныне визажист-стилист, закончившая подготовку в Майами, и в таком составе команда дошла до конца и даже взошла на пьедестал победителей.

— Здравствуйте, Владислава.

— Здравствуйте.

— Поздравляем вас еще раз с победой. Это ваш первый конкурс? Или подобный опыт уже был?

— Вообще я с 13 лет активно развиваюсь в модельном деле. Я родилась в Луганске, там учились, победила в конкурсе красоты. Когда я переехала в Москву, то помимо колледжа Малого Бизнеса и Московской Академии Предпринимательства посещала школы макияжа и причесок. С 16 лет стала работать в различных модельных агентствах и даже в МА «Слава Зайцев». Так что опыт у меня большой.

«В таких конкурсах побеждает не кто-то один, а вся команда»

— Вы ведь открыли свое агентство.

— Да. «IB-MODELS», развитием которого сегодня продолжаю заниматься. Также у меня есть своя студия макияжа и причесок GOLDEN MAKE. А еще я учусь на психолога (улыбается).

— А расскажите, какое задание в конкурсе запомнилось вам больше всего?

— Самым ярким и насыщенным заданием, конечно же, было финальное. Когда мы снимали «Русскую свадьбу» было задействовано очень много людей, даже лошади.

— К тому же съемку украсили виды Измайловского Кремля?

— Да, Измайловский Кремль – это невероятно красивое место! Это было самое масштабное по подготовке задание, самое сложное и интересное. Задание, которое больше всего понравилось всей команде, во время которого мы все были на эмоциях, называлось «Невеста Дракулы». Было еще задание «Рыцари и варвары». Считаю, что оно далось нам проще всего. Как-то сложилось, что было просто снимать, мы все понимали, что хотим, не было никаких споров и трудностей. Нашему фотографу больше всего понравилось задание «Денди». Оно было и одним из самых сложных, потому что требовало собрать воедино множество элементов.

— А какое задание больше всего понравилось лично вам?

— Задание «За стеклом» и «Киберпанк». Хотя сначала одно мне показалось банальным, а перед вторым во мне все буквально протестовало и не хотело снимать.

— А запомнились какие-то веселые истории на проекте?

— Их было очень много. Больше всего запомнилось, как нас фотографировали прохожие у Измайловского Кремля, потому что думали, что мы с фестиваля «Спасская Башня». Это было очень забавно.

«Никогда нельзя расслабляться. Берясь за новый проект или конкурс, ты должен представлять, что начинаешь все с самого начала»

— А что было самым сложным во всем конкурсе?

— Наверное, снимать «Денди». Было холодно, стоял ноябрь, а приходилось ходить в мужских костюмах. Ну и конечно, «Русская свадьба» запомнилось множеством трудностей. Это был уже разгар зимы. Холода стояли такие, что многие после съемки, к сожалению, заболели.

— А к чему готовились дольше всего?

— К съемке «Киберпанк». К ней мы готовились очень долго, потому что это была новая для нас тема. Было сложно подготовиться и все собрать, мы обходили все шоурумы и магазины, занимались поисками.

— Что дал вам этот конкурс, чему научил?

— Этот конкурс хорошо пополнил порт-фолио, держал нас всех в тонусе четыре месяца (смеется), позволил отточить мастерство, получить опыт. Должна сказать, что для меня фото-сессии давно перестали быть праздником, превратились в работу, а конкурс встряхнул, скрасил рабочие будни, подарил новые впечатления. К тому же к нам были повышенные требования, ведь наша команда была более высокого уровня, чем остальные – все наши ребята уже имеют опыт за плечами, а для кого-то это был первый раз. Я еще раз поняла: никогда нельзя расслабляться. Берясь за новый проект или конкурс, ты должен представлять, что начинаешь все с начала.

— Вы были уверены в своих силах, или сомнения все-таки посещали?

— Я могу сказать, что уверена в своих силах всегда. Я знаю свои сильные стороны модели, знаю, что, как модель, я многого стою: умею позировать, держать себя в кадре и поймать нужную волну. И я была абсолютно уверена в своем фотографе и визажисте – это невероятные профессионалы и мастера своего дела. Но, конечно, и сомнения посещали, ведь всегда есть вещи, которые не зависят от нас.

— А, на ваш взгляд, конкурентки были достойные? Или все-таки победа далась легко?

— Нет, конкурентки были достойные. Были сильные фотографы, сильные модели. Никогда нельзя быть излишне самоуверенным. Я думаю, этому и учат конкурсы.

Мы еще раз поздравляем команду с заслуженной победой и предлагаем читателям насладиться просмотром фотографий, созданных профессионалами для этого конкурса.

Модель – Владислава Славинская
Фотограф – Алена Бабурина
Визажист – Ольга Савинова

В съемках помогали фотограф и видео-оператор Арсений Христенко и Алёна Владыкина (ретушь «Русская свадьба», «За стеклом», «Киберпанк»).

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ