Интервью с победительницей фото-конкурса AYaPM Анастасией Лямзиной

Анастасия Лямзина поделилась своими впечатлениями после победы в фото-конкурсе 11 сезона проекта AYaPM, в котором приняли участие самые творческие и амбициозные личности. Девять самых разнообразных и завораживающих фото-сессий, девять интересных и сложных образов и только одна победительница.

Анастасия учится на последнем, пятом, курсе Университета по специальности «педагог русского и английского языков», занимается спортом и пилоном. Пользуясь этим случаем, она выражает благодарность всем, кто поддерживал и верил в нее.

img_4591%d0%b0

— Расскажите, как вы решили принять участие в конкурсе?

— Все было более чем банально. Мне написали организаторы проекта и предложили участие в кастинге. Был поздний вечер, и я подумала, что ничего не потеряю, если попробую. Отправила фотографии. А утром немножко струсила, хотела их удалить, но все-таки оставила. И, получается, не зря!

img_3736f4

— Это ваш первый опыт участия? До этого вы уже участвовали в подобных конкурсах?

— Нет, ни разу. Это мой первый опыт в качестве модели, раньше у меня не было съёмок.

«Каждая победа начинается с попытки»

— Расскажите, с кем вы работали. О вашей команде.

— С командой мне очень повезло. После выполнения первого отборочного задания мне предложила сотрудничество девушка-фотограф Альбина Цивиан. У неё была знакомая визажист и уже второе отборочное задание мы выполняли вместе. Мы переписывались, все время были на связи, обсуждали образ – каждый предлагал свои идеи. В течение проекта у нас возникли небольшие разногласия с визажистом, и вскоре наша команда поменялась: мы встретили чудесную девушку Ксению Афанасьеву, и уже таким составом дошли до конца.

zjggf_xdpku

— Вам было сложно, ведь у вас совсем отсутствовал опыт? Какие сложности в подготовке к фото-сессиям запомнились больше всего? Что вообще показалось вам самым сложным в этом деле?

— Мне было больше страшно, чем сложно. Я очень переживала перед первым заданием с фотографом. Я думала, что не справлюсь, ведь я никогда этим не занималась. Я репетировала перед зеркалом, фотографировала сама себя. Но в процессе съемки Альбина меня поддерживала и подбадривала, создалась очень приятная атмосфера, которая присутствовала до самого конца проекта. Что касается съёмок, каждая съемка несла в себе трудности и сложности. Во время задания «Японский портрет», к примеру, перед визажистом Ксенией стояла трудная задача выбелить лицо и уменьшить мои большие глаза. А вот в задании с музыкальным инструментом мы все невероятно испугались, потому что за 6 часов до съемки потеряли инструмент. Как сумасшедшие бросились на поиски нового.

2

— Что дало вам это участие в конкурсе? Чего, как вам кажется, достигли?

— Я получила много положительных эмоций, познакомилась с интересными людьми, и, конечно, получила много опыта. Я увидела себя с другой стороны, почувствовала себя более уверенной, и проект даже раскрепостил меня. Мне кажется, что я достигла успеха в том, что победила и переборола себя.

— Были ли моменты, когда хотелось все бросить, повернуть назад?

— Конечно, когда случались какие-то неприятности, мы думали о том, что пора остановиться, но мы всегда поддерживали друг друга, брали себя в руки и шли дальше.

img_3509%d0%b0

— Что вы почувствовали, когда узнали, что победили?

— Я почувствовала большое облегчение. Проект не только много дал, но и много забрал – много сил и энергии. И, конечно, я ощутила радость! Была проделана огромная работа, и наши труды были не напрасны.

— Близкие и друзья вас поддерживали?

— Конечно. У меня была огромная поддержка. Я была в постоянном тонусе оттого, что люди верят в меня. Огромную поддержку оказала моя мама и сестра. Они не только болели за нас, но и помогали нам идеями или инвентарем. Когда рядом есть такие люди, человек может все.

4

— Какой образ понравился вам больше всего?

— Каждый образ уникален, поэтому очень тяжело выбирать. Но, наверное, моё самое любимое задание – это «Реклама автомобиля». Я не знаю почему, но образ, созданный нами, мне близок. А вот самым интересным заданием была съемка по фильму ужасов. Была колоссальная подготовка, были большие проблемы. Это, скорее всего, была еще и самая трудоемкая съемка.

img_3102%d0%b0

— А какой у вас был образ в этой съемке?

— Нам дали фильм «Проклятие Аннабель». Мы взяли образ куклы. Я, наверное, все-таки счастливый человек, потому что мне встречаются хорошие люди. Для этой съемки нам удалось найти талантливейшую швею, которая в точности сделала костюм куклы для съемки. Огромное спасибо Катерине Якимовой за отличную работу!

1

— Будете ли вы продолжать участвовать в подобных конкурсах? Не хотели бы вы связать свою жизнь с модельным делом, фотографией?

— Я начала получать предложения об участии в подобных проектах, но я пока не готова принять их. Думаю, что мне нужно какое-то время, чтобы отдохнуть, а вот потом я, возможно, опять нырну в это безумство! Мне очень понравилось быть моделью. Я бы хотела продолжить этим заниматься, двигаться в этом направлении.

— Что вы посоветуете тем, кто хочет принять участие в подобном конкурсе?

— Однажды один мой знакомый сказал: «Попытка важнее результата», и это стало моим девизом. Не нужно бояться или стесняться, надо пробовать. Каждая победа начинается с попытки.

img_2394%d0%b0%d0%b0

Все фотографии участницы конкурса можно увидеть ЗДЕСЬ.