Интервью с актрисой Катей Догилевой

Актриса Катя Догилева родилась в Москве у очень творческих и талантливых родителей Татьяны Догилевой и Михаила Мишина, которые всегда поддерживали её в любых начинаниях (за что им огромное спасибо!). После выпуска из школы, она закончила годичный курс актерского мастерства в Англии при Королевской Академии Драматических искусств, а затем переехала в Америку, поступив в театральную школу в Нью-Йорке (The American Academy of Dramatic Arts), из которой  выпустилась в мае 2015-го. За этот год ей посчастливилось поработать на многих проектах, в театре и кино. Сейчас она живет в Нью-Йорке, бегает по прослушиваниям, как и все её местные коллеги, старается быть максимально занятой в профессиональном плане.

QHxU_kZ22rY

-Как вы выбрали такую профессию? Что сподвигло вас на этот выбор?

На самом деле, этот выбор дался мне не так легко. Я до последнего не знала, кем я хочу быть, и когда в десятом классе все друзья уже обсуждали, куда они будут поступать и какие экзамены сдавать, я паниковала, пытаясь решить, чем же я хочу все-таки заниматься. Актерское мастерство меня всегда привлекало, но так как я выросла в театральной среде, у меня не было никаких иллюзий на этот счет: я знала, насколько это сложная и тяжелая профессия. Но выпускной все близился, нужно было принимать решение, и я поняла, что хочу попробовать этот путь, хотя бы потому, что он казался мне максимально интересным из всех предложенных мне и мною вариантов.

-Где вы проходили обучение?

Я отучилась в Американской Академии Драматических Искусств, которая является старейшим театральным училищем в англоязычном мире. Безусловно, меня привлекли репутация и история школы – среди выпускников числятся Энн Хэтуэй, Денни де Вито и сама Грейс Келли. И, конечно же, ее расположение. Нью-Йорк действительно является городом возможностей (которые, безусловно, нужно искать, а после бороться за них до последнего).

-Как на ваш взгляд чем отличается российское обучение от американского?

Очень сложно сравнивать, практически невозможно, так как в России я училась исключительно в общеобразовательной школе, а не по профессии. О российских театральных училищах я знаю только со слов обучающихся или же педагогов, так что мне сложно судить. Знаю, что методы обучения и техники, которым обучают в России и в Америке немного отличаются друг от друга, но в общем и целом, все всё равно стремятся к одному и тому же результату.

a45PEPXjLnk

-Чьи киноработы вам нравятся?

Я огромная поклонница Тима Бертона. Его фильмы послужили невероятным источником вдохновения для меня, возможно, даже подтолкнули к выбору этой профессии. Из работ других режиссеров… Я совершенно влюблена в фильм «Запределье» Тарсема Сингха, а еще люблю какой-то особой, странной любовью фильм «Грязь» Джона С. Брейда.

Моя мечта – это возможность совмещать работу в Америке и работу в России, так сказать, жить на два дома. Чем больше возможностей, тем лучше!

-Вам шьют костюмы для выступлений, или предоставляют уже готовые?

Все зависит от проекта. В основном я работаю в костюмах уже готовых, хотя летом мы играли «Гекубу», и нам шили самые настоящие греческие тоги и головные уборы, стараясь максимально приблизиться к античным оригиналам. Если постановка историческая, часто отправляемся за покупками в винтажные магазины с художниками по костюмам. В Нью-Йорке таких магазинов очень много и порою в них можно найти самые настоящие сокровища!

Capture

-Нравится ли Вам посещать мероприятия связанные с миром высокой моды?

Конечно! Кому же не нравится? Вот сейчас как раз проходила New York Fashion Week. Я, к сожалению, на сами показы не попала, так как у меня был спектакль, но после встретилась со многими участниками на так называемой afterparty. Вообще, Нью Йорк это удивительное место с точки зрения моды, город контрастов: только здесь, мне кажется, можно встретить такое разнообразие стилей на улице. Никто не стесняется самовыражаться, и никто никого не осуждает, что, на мой вкус, прекрасно.

-Какие из русских дизайнеров вам нравятся?

Очень нравятся работы Татьяны Парфеновой, Даши Гаузер и Марины Ример.
Гаузер люблю за новаторство и необычный крой, который не повторяет западные тренды, а создает что-то свое. И эту тенденцию она сохраняет их коллекции в коллекцию. Парфенова умеет перенести в современные коллекции русские мотивы и сочетать их с современными трендами, а Ример сочетает практичную одежду с интересными идеями и хорошими материалами.

-Что Вы скажите о зарубежных дизайнерах?

Не скажу,что они мне больше нравятся, но я их лучше знаю, да. У меня очень сложные взаимоотношения с шоппингом, для меня процесс выбора одежды становится пыткой – я ужасно придирчива и нетерпеливо, поэтому, когда мне удается найти какую-то фирму, которая мне действительно нравится, я ее запоминаю. Очень нравится обувь Steve Madden, Michael Kors никогда еще не подводил, недавно открыла для себя удивительный мир ASOS, который невероятно радует меня возможностью совершать все покупки, не выходя из дома.

540263_2836803054328_2050782759_n

-В каких фильмах и сериалах вам уже удалось принять участие?

Я снялась в нескольких независимых фильмах здесь, которые будут участвовать в разных фестивалях и конкурсах. Например,знаю,что короткий метр Gun Voyage, в котором я участвовала летом, отправляют на Каннский фестиваль. Американских сериалов мне пока сняться не удалось, но, надеюсь,еще успеется! А в России я совершила свой дебют два года назад в сериале «Свет и тень маяка» на НТВ.

-Стремитесь ли вы получать больше ролей в кино или предпочитаете театр?

Вы знаете, тут привередничать не приходится. Не буду врать, молодым актерам сложно. Наверное, им сложно во всем мире,но в Нью-Йорке особенно. Конкуренция здесь просто страшная, «пробиваться» невероятно сложно, поэтому в любой проект, который предлагает работу, нужно вцепляться когтями. Я люблю и театр, и кино одинаково. Прошедший год я в основном работала на сцене, поэтому, если бы у меня была возможность выбора, я бы хотела попробовать больше сконцентрироваться на кино и сериалах.

k6455-2nocolor

DESIGNERS FROM RUSSIA