Гран-При Miss Moscow Mini 2016 – Арина Николаева.

Разговор о важном с обладательницей Гран-При Miss Moscow Mini 2016 – Ариной Николаевой.

николаева

Как ты считаешь, рожденный ползать, может полететь?

Безусловно! «Все что ни происходит – все к лучшему». Меня воспитывала одна мама, и уже с раннего возраста я понимала, что должна ей помогать. После 9 класса, в то время, как мои сверстники отдыхали на каникулах я зарабатывала свои первые 8 тысяч рублей. В 20 лет я поняла, что Якутск – город, где я выросла, стал для меня маленьким. И я купила билет в Санкт-Петербург. Уезжая, пообещала маме, что через некоторое время заберу ее к себе, и мы будем жить в собственной квартире.

Каждый имеет право на счастье!

Обещание сдержала?

Я считаю, что все слова должны иметь вес, и, если ты что-то обещаешь, нужно обязательно это исполнять. Да, сдержала. Сейчас мы живем с мамой в центре Петербурга в уютной квартире, она в ипотеку, но это ли главное?

николаева1

Как ты одна сумела заработать на квартиру, пусть и в ипотеку?

Первые два месяца в Петербурге я жила без забот: посещала различные выставки, театры, каждый день ездила на новую станцию метро. Словом, узнавала город. А после, началось тяжелое для меня время. Череда съемных квартир, постоянная смена работы. Жизнь «футболила» меня в разные стороны. Сил не хватало ни на что. Всегда врала маме, что у меня все хорошо. Долгое время зарабатывала деньги, чтобы просто выжить. Сейчас гонка прекратилась. Я работаю менеджером по подбору персонала в сети клубов и ресторанов. Но понимаю, что это далеко не то, чем я хочу заниматься всю жизнь.

IMG_1044

А чем хочешь заниматься?

Знаешь, визуально меня воспринимают, как папенькину дочку, но я совсем не такая. Я глубокий и искренний человек. Меня никогда не оставляла мысль быть примером для окружающих. Хоть я и молодая, но мой жизненный опыт поможет многим избежать тех ошибок, которые я совершала. Хочется приносить пользу окружающим. Я считаю, если что-то делать, то делать это хорошо. Без хвастовства – у меня много что получается, от этого сложно понять, чем же я хочу заниматься.
Скажу точно, что участвовать в конкурсе я согласилась сразу же. Потому что движение – есть жизнь. Я не могу сидеть на месте. Мне интересно пробовать себя в различных сферах. После конкурса меня потянуло в актерскую деятельность. Не знаю, что из этого выйдет, но на курсы актерского мастерства я обязательно пойду. Более того, я уже сейчас принимаю участие в новом медийном проекте.

IMG_0945

Ты живешь в Петербурге, и очень часто бываешь в Москве, почему?

По знаку зодиака я весы. Поэтому разрываюсь между двух столиц. Да и человек я такой. То мне нравится быть наедине с собой, то мне нужно бежать сломя голову навстречу приключениям. Хочу сказать, что в Москве люди не такие как в Санкт-Петербурге. Из-за большой конкуренции в Москве многие забывают о самом главном — оставаться человеком, уметь быть наедине с собой, анализировать свои поступки. Когда я первый раз приехала в Москву, мне стало страшно: как не стать жестокой и черствой. Но потом поняла — нужно быть собой и не пытаться кем-то казаться.

Русские не сдаются!

Тебя как-то воспитала жизнь вне дома?

Эти слова всегда меня подбадривали. Неприятности нас провоцируют, и мы начинаем опускать руки, а этого делать нельзя. Я благодарна за все, что у меня было в жизни. Я никогда не жаловалась на нее. Каждому могу посоветовать: «не расстраивайся, потому что…» и рассказать какую-нибудь свою историю. Я на все стала смотреть по-другому. Любые трудности принимаю с улыбкой. Ведь очень много зависит от наших мыслей. «Быть благодарным всему, что с тобой происходит, помогать людям» — такие известные и простые истины, но именно в них содержится секрет счастья. У меня в жизни есть только я и моя мама. И ради нее я все делаю.

IMG_0101

Мама гордится твоей победой?

Она говорит, что гордится мной, а мне этого мало. Miss Moscow Mini – это развитие. Я открыла новую грань себя, получила свою дозу эмоций. Весь проект наслаждалась фотосессиями, занятиями по дефиле, мастер-классами. Только на награждении на мгновение взгрустнула от того, что все закончилось. Но это быстро прошло. Я понимаю, что конкурс – это начало моего большого пути.

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ