Они облекли её в златотканую одежду и увенчали венком из благоухающих цветов. GEORGES MAKAROUN

С 24 по 28 октября на Новой сцене Александринского театра проходила St. Petersburg Fashion Week — официальная Неделя моды в Санкт-Петербурге. История начитывает … и находится под патронажем Fashion Syndicate St.Petersburg, кроме того, мероприятие проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Центра развития и поддержки предпринимательства, а также находится в официальном календаре Комитета по Культуре.


Жорж Макарун основал свой модный дом в 2013 году и с тех пор приобрел широкую известность, благодаря исключительному чувству стиля и следованию высоким стандартам производства одежды haute couture. На Неделе моды в Санкт-Петербурге модельер представил свою коллекцию “La naissance de vénus” (“Рождение Венеры”, вдохновлённую одноимённым полотном кисти Ботичелли.

Стоит только на мгновение взглянуть на картину итальянского мастера — на нас внезапно веет теплым весенним ветром. Это Зефир (слева, вместе со своей супругой Флорой), он дует на раковину, и тем самым создает ветер, божественной силой наполняемый цветами. Новорожденная богиня плывёт к берегам Кипра.

Волосы Венеры развеваются, а встречающая ее Ора от порывов ветра не может накинуть на неё одежды — это ощущение движущегося воздуха в полной мере удалось передать французскому кутюрье в своей коллекции.

Особенно эта лёгкость ощущается в платьях, собранных из вертикальных лент и декорированных страусиными перьями на груди. “Мы использовали необычные техники для создания этих нарядов. Например, в одном из платьев шелковые ленты помещались одна за другую, склеивались при помощи температуры, затем вручную сшивались и помещались на корсет”, — так описал процесс изготовления данных туалетов сам месье Макарун.

“На создание этой коллекции, выполненной в пастельных оттенках, меня вдохновила картина Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». В одежде вы могли наблюдать элементы и детали этой картины: ракушки, перья, жемчуг, а также кристаллы Swarovski”, — рассказал модельер. И, действительно, даже непрофессионал сходу узнает в нежных платьях оттенков голубого морскую пену, и обнаружит растительные мотивы, дублирующие ботичеллевское дерево на работе дизайнера.

Жорж Макарун создал несколько восхитительных образов, вдохновившись живописными крылами Зефира и Флоры. Подобных деталей можно отыскать столько, сколько позволяет время исследователя, но мы советуем читателям поупражняться в таком увлекательном занятии.

На творения кутюрье на показе смотрели с нескрываемым восхищением. Действительно, казалось, всё это великолепие не создано человеком, а есть на самом деле шелестящая листва, несомые Зефиром лепестки роз, вспенивающиеся о кипрский брег волны.

Комментарии
Иза Сорокина
Иза Сорокина

АВТОР-СТАЖЕР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru