Где найти солнце ранней весной? На показе BeretkAh…! и Svetlana Evstigneeva

У вас бывало такое: вот купили шляпку, а надеть не с чем? Или подобрали идеально сидящее платье, а с аксессуарами беда? Чтобы избежать таких случаев, дизайнеры объединяются и создают совместную коллекцию, представляя вам уже готовые образы.


Коллаборации — очень популярный ныне способ повысить популярность бренда, его узнаваемость, а также — привлечь новых покупателей. Настолько популярный и действенный, что его используют даже марки сегмента «люкс», ведь порой коллаборации получаются даже более успешными, чем одиночные коллекции. Вспомните совместную разработку «Supreme» и «Louis Vuitton», которая отхватила бешеную популярность среди модников и модниц по всему миру.

Поэтому продвинутые создатели брендов, видя успех прошлых коллекций конкурентов, стараются объединяться с другими желающими, как и поступили дизайнеры из России Татьяна Ашакова и Светлана Евстигнеева, соединив на показе, прошедшем 22 марта в рамках Московской Недели моды, коллекции Домов моды «BeretkAh…!» и «Svetlana Evstigneeva».

Под брендом «Svetlana Evstigneeva» дизайнер из России Светлана Евстигнеева выпускает линии одежды высокого качества и благородного стиля с 2012 года, ее коллекции — это сплетение прошлого и будущего: классические фасоны строгого и нежного кроя, при этом дополненные модернизированными элементами и деталями Новой эры. В коллекциях Светланы можно увидеть преимущественно платья и аксессуары.

А Татьяна Ашакова начала свою деятельность в качестве дизайнера марки «BeretkAh…!» в 2011 году в Великобритании, создавая свои шляпки индивидуально под каждого покупателя, а это значит, что такого головного убора, как у вас, не будет больше ни у кого — абсолютный эксклюзив. Все аксессуары Татьяна делает вручную, следуя особой технике кройки и шитья.

Казалось бы, что сочетается лучше, чем платье и шляпка? Наверное, ничего, более того, Татьяна и Светлана, видимо, решили так же, а оттого организовали совместный показ образов на вечер сезона autumn-winter 2018, а назвали его «СОЛНЦЕ».

Все знают, что первое впечатление невозможно произвести дважды, поэтому надо особо тщательно подходить к самому началу показа. Дизайнеры пригласили на подиум солистку Большого театра Янину Париенко. Артистка «выплыла» из тени под музыку в луч света и озарила зал своим необыкновенным танцем, послужившим задатком положительного настроя зрителей.

Следом на подиуме буквально образовался цветник — модели, облаченные в наряды, украшенные растениями цветочного салона «Slava Rosca», раскрылись под восходящим Солнцем, создавая невообразимое зрелище. Абсолютный эксперт в бутонах, лепестках и стебельках Вячеслав Роска, состоящий в Гильдии Флористов, помог сотворить природную композицию в марте, когда, казалось бы, в России еще свирепствует зима.

Несмотря на профессионализм флориста, некоторые цветы было невозможно найти в такое время года, поэтому на помощь организаторы показа позвали студию «Real Touch», специализирующуюся на цветочных «подделках», иначе говоря — мастера делают искусственные растения, как капли воды похожие на настоящие, будто бы их только что сорвали с летнего луга и принесли прямо сюда, на этот подиум, чтобы поразить публику.

Почему же тогда коллекция названа «СОЛНЦЕ»? Головы моделей украшали невероятные шляпки в виде космического светила, выполненные золотыми трубочками, из которых, крепясь за тонкую бронзовую фурнитуру, показывались прозрачные камушки.

Первым «таймом», разумеется, мероприятие не обошлось, и, снова утонув в темноте, зрители замерли в ожидании. И, вот оно, вновь появляется яркая небесная звезда, ослепляющая все вокруг! А за ней — еще одна звезда, на этот раз земная — снова талантливая Париенко вводит своим магическим танцем публику в волшебный транс.

Выйдя из-под гипноза, зрители уже вновь вдохновляются модными, стильными, но в то же время такими несущими грацию и воздушную, романтичную атмосферу образами, обрамленными необычными луговыми цветами и бабочками. Повсюду чувствовался зов природы, созданный «BeretkAh…!» и «Svetlana Evstigneeva».

Завершением показа стало платье-облако, такое же легкое и невесомое, как и сознание гостей после шоу, а выход создателей коллаборации Светланы и Татьяны поставил позитивную точку. Чем вдохновлялись дизайнеры, создавая эти модели? Ашакова делится своими мыслями, уходя в прошлое и утверждая, что думала о духовенстве, буддизме и о невероятной женской энергетике, а Евстигнеева поведала о том, что ее привлекал образ девушки, связанной с природой, солнце и натура.

Вот так модные показы — это не просто «прийти и посмотреть на новые тренды», а еще и целый спектакль со своим сюжетом, продуманный до мелочей. Старайтесь обязательно посещать, вдохновляться и просто наслаждаться задумками российских дизайнеров, ведь самое главное для людей творческой профессии — признание народа.

Комментарии

Самые свежие новости читайте на нашем Talegram-канале



Дарина Улинцева
Дарина Улинцева

Автор-стажер

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru