Филипп Крамин о современном моделинге

Его подопечные дефилируют на модных показах, принимают участие в рекламных кампаниях, а также заключают контракты с западными агентствами. Всего этого не существовало бы без Филиппа Крамина — директора модельного агентства «FK MODELS», создателя первого образовательного портала для начинающих и профессиональных моделей, скаутов и менеджеров «TYPICAL MODELING».


Филипп дал интервью нашему онлайн изданию. Он рассказал о востребованности модельных типажей, тенденциях в моделинге и дал совет девушкам, мечтающим о модельном будущем.

Филипп Крамин с моделями. Фото из личного архива Филиппа Крамина

Филипп, в чём заключается деятельность модельного агентства?

Если говорить о материнском агентстве, то его цель заключается в продвижении и менеджменте профессиональных моделей по всему миру. В его задачи входит подготовка модели, оформление портфолио, организация и сопровождение поездки девушки заграницу к принимающим агентствам в Европе, США и Азии.

На что в первую очередь обращаете внимание при наборе девушек в агентство?

Очень большое количество факторов влияет на то, может ли девушка работать моделью или нет. Причем требуется совокупность этих факторов, а не наличие одного из них. Например, одним из важнейших параметров является рост. Материнские агентства при наборе моделей ориентируются на требование заграничных принимающих агентств. А те в свою очередь прислушиваются к клиентам. Клиенты — это бренды одежды, обуви, косметики, украшений, и так далее до бесконечности. Они обращаются в принимающие агентства с просьбой предоставить им моделей с определенным ростом, параметрами, типажом лица. А сегодня этот список требований может продолжиться большим количеством подписчиков в Instagram, наличием определенных талантов и умений, присутствием харизмы и сильным personality. Поэтому конкуренция среди моделей сейчас огромна. Мало иметь идеальный модельный рост в 180 см, бедра 87 см и талию не больше 60 см.

Алена — модель модельного агентства «FK MODELS». Фото из личного архива Филиппа Крамина

Существует ли мода на типажи?

Из сезона в сезон в трендах могут быть разные типажи. Если говорить о Европе, то там любят «strong face», «strange look», «classic face». В Азии не могут устоять перед «baby face». Бывает такое понятие как «fast fashion» — это когда у модели необычная внешность, и все кастинг — директора и клиенты просто без ума от нее. Но на следующий сезон они ее не выбирают, так как ее внешность больше не востребована. Яркий тому пример — Мария Тельная.

Типаж моделей в «FKMODELS» какой он?

Я предпочитаю рассматривать коммерческие типажи, которые хорошо зарабатывают деньги. Но на данный момент готов рассматривать моделей всех типажей, ведь для всех найдется работа.

Юлия — модель модельного агентства «FK MODELS». Фото из личного архива Филиппа Крамина

Часто ли поступают запросы на новое, «свежее» лицо. Как происходит поиск новых лиц?

Модельный бизнес всегда находится в поиске новых и свежих лиц. Скауты зарубежных агентств штурмуют Украину, Россию, Беларусь в поисках интересных лиц. Наши материнские агентства путешествуют заграницу, чтобы представить свою базу моделей местным агентствам. Модели, которые уже давно работают, как правило, уже не так интересны клиентам, поэтому агентства прикладывают максимум усилий, чтобы находить и подготавливать новых моделей.

Были в вашем агентстве новые лица, которые в итоге стали знаменитостями?

К сожалению, нет, но в будущем делаю ставки на это. Я работаю всего несколько лет, но могу сказать, что есть определенные успехи. Я напрямую сотрудничаю с лучшими агентствами мира, такими как Next, Elite, Women, Monster, Silent, MP, и так далее. Если модель попадает в эти агентства, у нее есть шанс встретиться в одной студии с топ моделями, работать с ведущими брендами и заработать за несколько съемочных дней себе на квартиру.

Ангелина — модель модельного агентства «FK MODELS». Фото из личного архива Филиппа Крамина

Какое качество должно быть у модели, помимо красоты?

На самом деле красивые девушки редко могут быть моделями. Как правило, в Европе любят девушек с плоскими формами, которые похожи на мальчиков. У красивых девушек есть шанс проявить себя на более коммерческих рынках США, Англии, Мексики, и некоторых стран Азии.

Можете ли Вы отметить какие-либо новые тенденции модельного бизнеса?

Сейчас всё популярнее становится бодипозитив. В рекламных компаниях, журналах всё меньше и меньше фотошопа, а там, где его много – обязаны указывать, что он там присутствует. В Европе слишком худые модели могут столкнуться с проблемой получить ту или иную работу. Доходит до того, что моделям могут «прифотошопить» недостатки фигуры, чтобы модель не казалась слишком идеальной. Поддерживаю ли я это или нет? Я считаю, что всё должно быть в меру. Не нужно бросаться из крайности в крайность.

Какой вы можете дать совет начинающим моделям и девушкам, которые мечтают о модельном будущем?

Если вы мечтаете, стать моделью, но по какой — то причине глядя в зеркало не видите себя в этом, то я могу привести пример многих успешных девушек, которые взяли себя в руки и похудели до нужных параметров. Естественно, я не советую голодать, исключительно здоровый образ жизни и спорт должны стать вашими постоянными спутниками для достижения заветной цели. Ухаживайте за кожей лица, волосами. Всесторонне развивайтесь, учите языки, совершенствуйтесь. Вас обязательно ждет успех, потому что моделинг имеет большое количество разветвлений деятельности, и если вы все — таки не станете моделью, то обязательно найдете себя в смежном виде деятельности. Удачи!

Рина — модель модельного агентства «FK MODELS». Фото из личного архива Филиппа Крамина

Спасибо Филиппу за интервью! Мы желаем ему удачи в поисках новых лиц! И в заключении хотелось бы сказать, что самое главное для моделинга — не только природные данные, но и упорство в достижении целей. А это, я считаю, самое важное.

Ссылки: Личная страница Филиппа Крамина ВКонтакте — https://vk.com/f_kramin.
Больше узнать о модельном агентстве «FK MODELS» можно Вконтакте — https://vk.com/fk_models или на официальном сайте https://www.fkmodels.com/.

Комментарии
Ксения Гаврилова
Ксения Гаврилова

Автор-стажер

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru