Есть такая профессия: мастер-МАК – человек, помогающий найти путь к себе

«Все жалуются на память, но никто
не жалуется на свой разум».
Франсуа Ларошфуко

В ее доме всегда светло, даже когда выключен свет. На руках – вытатуированные символы. А на лице – глубокая печать мудрости и знания, того, что достается в награду человеку, который очень много искал. Она называет себя МАК-мастером и помогает найти ответ на любой жизненный вопрос.


Маргарита – профессиональный «переводчик». Только переводит она с довольно необычного языка, того самого, на котором говорит наша самая загадочная, самая труднодоступная, самая бездонная и безбрежная часть, подсознание. В стране, которая по праву называется «духовной лабораторией», в Индии, ее имя означает «смелая», а вот на латыни оно звучит как «жемчужина». Для некоторых Маргарита, действительно, жемчужина, ведь она помогла им обрести себя.

Многим людям знакомы долгие, кажется, бесконечные странствия под черным небом, лишенным проблесков, по дремучим лесам, где нет ни очертаний троп, ни зазывного огонька сверчка, только музыка одиночества и жесткость истоптанной в поисках обуви, боль мозолей и соль слез, груз обид и тяжесть кандалов страха. МАК-мастер, конечно, не волшебник. Но кое-что его с ним роднит – в его власти помочь выбраться из самой темной чащи и самого запутанного лабиринта. К цветам и солнцу. К ведущей вдаль тропинке. К счастью и радости жизни, которая никогда не исчерпывается.

Мы встретились с Маргаритой, чтобы узнать о тонкостях ее профессии, и вот, что она нам рассказала:

Как вы стали МАК-мастером?

Я очень много лет занималась не своим делом, хотя судьба всячески мне намекала: «ты идешь не туда». Пока я продолжала упорно «идти не туда», некое внутреннее ощущение толкало на поиски «своего». Я была профессиональным танцором, затем успешным веб-дизайнером, после – фотографом. И везде добивалась результата, но через какие-то нечеловеческие усилия. Вскоре я сообразила, что мир работает как-то по-другому. Он не настроен против меня.

Меня заинтересовали всевозможные эзотерические знания. Я поняла, как много у меня комплексов, и как сильно погрязла в обиде и злобе на Мир за его несправедливость. Потом случайным образом попала к специалисту-МАК, и эта встреча стала решающей. Когда я поняла, что с помощью Метафорических Карт можно ответить на все свои вопросы, стала разбираться в себе. На своей шкуре увидела, на что способны карты, и поняла, что это именно то, что я должна показать людям. Пошла учиться. В процессе обучения стало ясно, что к этому занятию должен быть дар. И у меня этот дар есть.

Что это за профессия вообще? Как работает МАК-мастер? Какова цель в работе?

90% наших поступков неосознанны. Мы думаем, что принимаем решения сами, но на самом деле нами управляет подсознание. Если человеку в детстве говорили, что большие деньги нельзя заработать честным путем, то, вырастая, он никогда не будет богатым, потому что для него установка «большие деньги – это плохо» так же естественна как то, что днем надо бодрствовать, а ночью спать. Чтобы исправить эту ситуацию, человек должен осознать свою установку, и как только происходит осознание – эффект от нее прекращается.

У нашего подсознания есть свой язык. Язык образов. МАК-мастер – переводчик. В своей работе он использует картинки, которые называются Метафорические Ассоциативные Карты (МАК). Человек приходит на сеанс, озвучивает свою проблему, мы формулируем вопрос и вытаскиваем произвольную картинку. Человек, описывая картинку, проецирует на нее свою проблему. Всегда. Исключений нет. Взять ответственность за свою жизнь – то, чему я учу клиента. Моя задача – вести его в своем путешествии в подсознание с помощью картинок.

Сколько длится сессия?

Сессия длится в среднем 2 часа, и проводится по интернету через скайп. Конечно, можно встречаться и очно, но дистанционный метод удобен и эффективен, так как я могу работать с клиентами из любой точки мира. К тому же человек во время сессии находится у себя дома или в любом безопасном и комфортном для него месте. Он расслаблен и открыт, и в таком случае сессия проходит мягче и легче.

Где этому можно научиться? Допустим, человек хочет стать мастером-МАК, с чего ему начать?

Главное, что нужно – это желание. Сейчас есть несколько МАК-мастеров, кто занимается именно «выращиванием» таких специалистов. Но весь процесс обучения представляет собой передачу опыта и общие рекомендации. Я убеждена, что к такому чувствованию людей, к эмпатии, должна быть предрасположенность. У меня это происходит на интуитивном уровне… я просто чувствую людей и куда капнуть, какой вопрос задать следующим и куда «повести» клиента, чтобы он увидел самую суть проблемы.

Какие личные качества нужны для этого?

Как я уже сказала, это эмпатия, умение чувствовать людей. Еще важно не судить и не давать никаких оценок словам, ведь то, что я вижу на картинках, и то, что видит клиент, иногда совершенно противоположные вещи. МАК-мастер должен знать этику общения с клиентом и элементарную психологию. То, как работает мозг человека. Еще очень важно по-настоящему любить людей. Мне сложно описать, что я чувствую, когда клиенты делятся успехами и благодарят. Наверное, это гордость за них.

Кто клиенты МАК-мастера?

Основные клиенты – это люди, которые по тем или иным причинам сбились с пути, но это понимают. Это те, кому надоело ныть и обвинять других. Те, кто понимает, что для того, чтобы изменить жизнь, нужно изменить себя. Те, кто ищет себя и свой путь. Моя целевая аудитория – это я 2-3 года назад. Меняюсь я – меняются и клиенты. Через своих клиентов я могу наблюдать и свой личностный рост.

Какие инструменты используются в работе?

Самое необходимое – это карты. А также качественный интернет и скайп. У меня есть «живые» карты, настоящие бумажные картинки. Их приятно держать в руках. Чувствуется специфическая энергетика. Колод очень много. И каждый МАК-мастер сам выбирает, с какой колодой и над каким вопросом работать. Я это делаю на интуитивном уровне – просто доверяюсь своему подсознанию и тому, как ведет меня Вселенная.

Если вы чувствуете, что вокруг воздвигнуты тупиковые стены, если безразличие, а то и жестокость мироздания придавили к земле, готовясь превратиться надгробие, если жизнь стала клоунадой, а вы – Арлекином, которого непрестанно бьют палкой, если горькое, безумное отчаяние удавкой впилось в горло, не сдавайтесь. Не сдавайтесь даже тогда, когда яд стоячих вод жизни отнял все силы. В каждом кризисе кроется возможность.

Возможность уничтожить и низвергнуть убеждения, рабовладеющие свободной счастливой жизнью. Возможность освободиться от ложных идеалов, вернуть веру в свое достоинство, свою человеческую мощь и надежду. Возможность разоблачить демонов и призраков страха. И одна из возможностей – знакомство с МАК-мастером, который поможет найти себя, чтобы вы смогли продолжить писать собственную историю.

Узнать больше о работе Маргариты можно здесь https://www.facebook.com/Margomaccards/
И здесь https://vk.com/margomaccards

Фотографии для статьи были подготовлены Daria Kosmos https://www.facebook.com/profile.php?id=100009498352444&fref=pb&hc_location=profile_browser

СохранитьСохранить

Комментарии
Подпишись на Telegram



Подпишись на Facebook

DFR

DFR

DESIGNERS FROM RUSSIA

По всем вопросам сотрудничества пишите: hello@designersfromrussia.ru. Мы в инстаграм: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru