Дмитрий Росляков о победе над тюрьмой в своей голове

Бьюти-мир, столь сверкающий и манящий, с его ковровыми дорожками, софитами и прожекторами похож на бездонный океан, полный хищных акул. Выжить здесь нелегко. Слабым – тем более. Мы хотим рассказать историю мужчины-модели, который вопреки всему смог стать одним из самых успешных представителей своей профессии в России.

d5

О чем эта история, спросят читатели. Она о настоящей силе духа, подлинном стремлении; о том, что только упорные и верные идеалу способны оказаться состоятельными в действительности. Человек не может задержать солнце в зените или остановить бурление реки, но в его власти победить тюрьму своей головы.

U2yD9fZAIm4

Наконец, эта история еще раз подтверждает, как метко выразился английский эстетик, что из работы выйдет толк только тогда, когда она вытекает из нашей собственной природы.

Дмитрий Росляков: «Стремление – это дар»

Когда Дмитрий появился на свет, стоял декабрьский мороз. Обычная семья, жизнь в российской столице, равнодушие к учебе, сменяющееся энтузиазмом, когда дело доходило до любимых предметов. Сейчас трудно представить, но Дмитрий был пухлым мальчонкой, и эту округлость можно было бы даже воспеть поэтически, если бы она постепенно не переросла в ожирение, а позже – настоящее и беспощадное отвращение к собственной внешности.

d2

Когда миновали 9 классов, он решил последовать самым простым путем и пойти учиться без экзаменов – так подвернулось место автомеханика. И тут что-то произошло. Равнодушный, уставший от собственной инертности мальчишка вдруг расправил крылья. Этот день, когда решение, столь же сильное, как и желание измениться, охватило его сердце, вошел в календарь как памятный. «Я просто пошел в зал и за полгода сбросил 30 кг», — рассказывает Дмитрий.

d3

Возвращение уродливого облика стало идеей фикс. Мысли преследовали повсюду. Тренировки, диеты, скачки в весе. «Мне всегда все говорили, что я всю жизнь буду толстым, что у меня ничего не получится, и мне остается одно – смириться. Даже родители считали, что я обречен. Тогда я понял, что верить должен ты сам. Верить, мечтать и действовать».

«Чтобы добиться успеха, нужно пахать, как проклятый, верить в себя и учиться понимать, к чему ты идешь»

После армии Дмитрий стал работать по профессии автомехаником. Но все, что он чувствовал, приходя на работу – ощущение пустоты. «Тогда я задумался, кем я хочу быть, каким человеком стать. Работая в магазине, я чувствовал себя в клетке, а став тренером, обрел знания, но все равно не ощутил своего места». Все изменилось, когда однажды судьба познакомила его с двумя людьми из Дагестана. Они предложили поучаствовать в фотосессии, и первый опыт оказался невероятно удачным. Так все и закрутилось.

k9UD3Jn76Fc

Сегодня Дмитрий – успешный и востребованный человек. «Когда я прихожу на съемку, то чувствую себя на своем месте. Я словно окрылен счастьем. Мне некуда спешить, и я наслаждаюсь каждой минутой».

Его цель – попасть в топ 10 мужчин-моделей мира. Он идет вперед и не сдается. Он преодолевает препятствие за препятствием, проходя через критику близких и мнения чужих людей. Он знает, чего хочет и готов жертвовать.

d1

«Нужно во что бы то ни стало бороться с барьерами, которые мы сами себе ставим», — уверенность Дмитрия горяча как вулканическая магма. – «Нужно держать удары жизни, а если упал, вставать и продолжать идти вперед. Нужно стремиться преодолеть себя, и любые жизненные невзгоды воспринимать как испытания, становиться сильнее день от то дня, любить ремесло и развивать мастерство».

4s2ykc-lPaE

Дмитрий считает, что в жизни у человека есть только один враг. И именно его он каждый день видит в зеркале. «Каждый день ты должен стремиться стать лучше того, кем был вчера. Идеалов нет, но есть стремление. Стремление – это и есть дар».

Комментарии
Поделись с друзьями



Подпишись на Facebook

Vladislav Karpuhin

Vladislav Karpuhin

Эксперт в области красоты

Визажист, стилист, имиджмейкер. Дизайнер.

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru