Бренд Vadim Merlis открыл собственное производство в Москве

View Gallery 27 Photos
1385
1364
1384
1382
1361
1365
1363
1380
1375
1373
1381
1367
1371
1388
1386
1366
1372
1378
1362
1370
1368
1379
1369
1376
1377
1387
1383

Экономический кризис в России влияет на все сферы деятельности. Безусловно, пострадал и fashion-сегмент. Валютные скачки, обесценивание рубля, инфляция, высокая аренда торговых площадей, и, самое главное, импортное сырье, расчет за которое происходит в рублях, но по курсу валют – все это влияет на увеличение стоимости товара.

Vadim Merlis

Дизайнер Вадим Мерлис считает, что экономический кризис не повод для того, чтобы опускать руки, а стимул для дальнейшего развития:

 «На самом деле существует ряд причин, начиная с того, что это была мечта и, заканчивая, необходимостью. Последние пару лет рынок российского ритейла изменился положительным образом. Потребитель не только готов покупать одежду российского производителя, но и становится брендо ориентированным. Я люблю своих клиентов, для меня нет случайных покупателей. Стараюсь максимально найти общий язык с каждым клиентом, сделать так, чтобы он получил удовольствие от покупки и  пришел еще раз за качественно сшитой одеждой с идеальной посадкой – за платьем мечты, за настроением. Очень хорошо понимаю, как потребители страдают от кризиса. В России не наблюдается роста зарплат и девальвация рубля приводит к логичному сокращению их предполагаемых расходов, соответственно клиент выбирает, покупать или не покупать новый наряд, а мне очень хочется, чтобы мои клиенты могли себе позволить приобретать вещи даже в кризис.

С другой стороны, я не только дизайнер, но и бизнесмен, и также зависим от экономической ситуации в стране. Модели бренда Vadim Merlis всегда отшивались в Москве, но ткани и фурнитура покупаются в Европе и Азии, соответственно, я завишу от курса валют. Чтобы не допустить увеличения себестоимости и повышения конечной цены изделия, я принял решение открыть собственное производство, что позволит мне сократить траты и оставить ценник на одежду моего бренда на докризисном уровне.

Открытие собственного производства – удовольствие дорогое, но пока я вижу от него только плюсы. Новейшее высокотехнологичное оборудование позволит мне добиваться высокого качества изделия при доступной цене. Я смогу контролировать качество на всех стадиях производства, регулировать количество выпускаемых моделей, следить за регулярным обновлением ассортимента с широким размерным рядом, оперативно отшивать заказы для своих оптовых покупателей, создавать капсульные коллекции, опять же, не увеличивая себестоимость изделий и, главное, у меня теперь есть своя команда, которая будет знать и понимать нюансы создания моделей бренда. Я беру на работу не только опытных специалистов, но и «молодую кровь», которой интересно расти и развиваться вместе с брендом Vadim Merlis. У всех нас много идей и мы не боимся экспериментировать.

Так что если говорить о кризисе, я предпочитаю работать и думать, а не сидеть и стонать, что все вокруг плохо!».

Vadim Merlis

Источник.

Комментарии
DESIGNERS FROM RUSSIA
DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: hello@designersfromrussia.ru. Мы в инстаграм: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru