Бэйкинг и кукинг, которые не пригодятся на кухне: разбираемся в технике макияжа

Вам потребуются нулевые кулинарные навыки, чтобы попробовать baking (англ. «выпечка») или cooking (англ. «готовка»).


Бэйкинг на волне уже давно — и его популярность не снижается ни на фешн-шоу ведущих зарубежных и российских дизайнеров, ни в кругу влоггеров. И если это слово до сих пор вызывает у вас ощущение, что теперь ради красоты придётся засунуть голову в духовку, эта статья для вас. 

Контуринг, стробинг и бэйкинг — похожие техники нанесения макияжа, которые придаёт вашему лицу «нужные» очертания. Но в отличие от геометрически ненатурального контуринга и слепящего строббинга, бэйкинг сочетает в себе лучшие из их сторон. Вы в основном наносите и убираете продукт таким образом, чтобы создать правильное «освещение», а также выделить часть вашего лица. Как вы уже догадались, это переработанный термин, который существовал вечно. Как и в моде, все возвращается на круги своя.

После подготовки лица к макияжу (тоник, тонер, увлажняющий крем и тональная основа — фундамент успешного макияжа), наносится консилер, а поверх него много полупрозрачной рассыпчатой пудры на хайлайт-участки. Вы можете нанести её обычным спонжем, не скромничая с обилием, — чем больше пудры, тем лучше. Затем всё это нужно оставить на 10-20 минут, а пока приступайте к тёмным участкам — создайте несколько очень острых скул. Нанесите щедрое количество консилера на скулы и слегка на яблочко к вискам. Если вы готовы к элегантной экстравагантности, то можете не останавливаться на уровне глаза, как вы это обычно делаете, а продолжать подниматься до линии роста волос.

Закрепите ещё пудом пудры — цель в том, чтобы выглядеть так, словно у вас на лице мука. Тоже оставьте на 10-20 минут. В течение этого времени консилер, смешавшись с пудрой, будет таять на коже от тепла вашего тела и впитываться, создавая «естественный» и «ровный» финиш. После этого всё, что вам нужно сделать, — это слегка растушевать вбивающими движениями оставшиеся линии увлажнённой губкой или бьюти-блендером. 

Такой приём может использоваться не только для выделения, но и для коррекции раздражающих тёмных кругов под глазами. Для консилера тогда лучше использовать оттенок тон-в-тон коже. Если вы хотите получить дополнительный эффект выделения, можно взять консилер посветлее. 

Бэйкинг — своего рода идеал для тех, кто в восторге от тяжеловесного макияжа (основные его поклонники — любители дрэг). Но легко он сойдёт с рук только тем, у кого молодая кожа без неровностей. Если поместить тонну продукта в область лица, на которой много текстурных морщин, она не будет выглядеть великолепно. Чем старше вы становитесь, тем меньше бэйкинг будет полезен для вас. Если вы посмотрите большинство видео на YouTube про бэйкинг, то это будут девушки с удивительно безупречной кожей.

fashiontime.ru

Плюс, найти продукты, сочетающиеся друг с другом в технике бэйкинга и в зависимости от ваших личных предпочтений, — тоже нелегко. Консилер должен быть не пудровым и достаточно липким, но не скатываться, чтобы схватить пудру. Сама пудра тоже не должна быть излишне тяжёлая — лучше выбирать рассыпчатый вариант с мелкими частицами.

Ну а в выборе такого макияжа для фотографий в Instagram придётся подумать дважды — бэйкинг не собирается вам помогать в создании селфи на iPhone. Зато он отлично пригодится на настоящей фотосессии с потрясающим освещением.

Комментарии
Вероника Обернихт
Вероника Обернихт

Автор-стажер

По вопросам стажировки: career@designersfromrussia.ru

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru