Алексей Васильев – охотник за красотой! Среди его находок: супермодели, топ-модели, мисс мира

Сегодня я хочу Вас познакомить с Алексеем Васильевым, умеющим рассмотреть во внешности то, что другим не подвластно. Он открыл для мира таких супермоделей, как Наталья Водянова, Инна Зобова, Ольга Куриленко, Евгения Володина, Ирина Шейк, Мисс Мира Ксения Сухинова и др.

А. Васильев на кастинге, источник Geosnet

DFR: Алексей, расскажите: кто такой скаут в модельном бизнесе?

А.В. : Хороший скаут – это плодоносящее дерево с золотыми яблоками, это нефтяная скважина, это путеводный маяк для океанских лайнеров и яхт, это неутомимый зоркий сокол, вечно парящий над временем и пространством, реальным и интернета. И он должен быть везунчик. Хотя бы в плане удачных находок постоянно новых модельных лиц.

DFR: Красота, которая востребована за границей, какая она?

А.В.: Каждый волен понимать красоту по своему. Поэтому я стараюсь не пользоваться этим словом в профессиональном общении. Но у меня есть такое высказывание: красота должна быть спорной, но в этом споре я должен быть прав. Она может быть не очевидной. Круг профессионалов не широк. Опыт приходит с годами. Заграничный вкус пока еще имеет отличие от местных предпочтений. Речь может идти о неких стандартах, одновременно с ярко выраженной индивидуальностью и возможным отходом от условного эталона.

фото из личного архива спикера

DFR: Сложно ли пробиться в модельном бизнесе сейчас? Стоит ли мечтать о мировых подиумах и миллионных контрактах?

А.В.: Думаю да. Население планеты растёт. Моделинг развивается. Игольные ушки столиц мировой моды не увеличиваться. Вот наверно причина требований стройности модельных нимф. Но модным компаниям, их брендам необходимо привлекать грезящих модой потребителей. И гонка модельных, топ-модельных вооружений продолжается. Модельные армии маршируют подиумным шагом за горизонт…

DFR: Вы, как эксперт, который открыл миру такие лица, как Наталья Водянова, Ирина Шейк, Ольга Шерер и других, дайте определение – ТОП-модель это кто?

А.В.: Слово «TOP» может переводится как макушка, вершина, купол, первое место, высшая степень, высшая ступень, шпиль, высшее напряжение. Топ модели венчают храм мировой моды, они же его основное украшение, но стоящие на собственных ногах, они его и важнейший конструктивный элемент. Они, получается, чемпионы мира по такому прекрасному виду «единоборств» за обложки, билборды и соответствующие гонорары. И все начинают с рядовых кастингов. ТОП-моделинг — это чудесный социальный лифт для исключительно подходящих. По чесноку, без блата и проплата. И конечно топ-модель – это не только внешняя видимость. Это еще и мощный внутренний потенциал, усиленный высочайшей работоспособностью, организованностью и наверно жертвенностью.

Источник Geosnet

DFR: Как и где Вы встретились с Шейк, Зобовой, Водяновой? Можете рассказать? Вы общаетесь с ними?

А.В.: С Наташей Водяновой и с Ириной Шейк я встретился на кастингах в региональных агентствах. В Нижнем Новгороде и в Челябинске. С Инной Зобовой я знакомился еще как фотограф, предлагая ей фото с московских показов.

С Наташей давно не общались. А так виделись случайно на мероприятиях в Москве, или на документальных съемках. С Ириной общались опосредовано, когда я ее предложил ведущей на теле-шоу “Топ-модель по-русски”.

А с Инной Зобовой списывались в соц.сетях и этим летом случайно встретились на ВДНХ. В день рождения ее мамы. Она недавно упоминала обо мне в публикации в журнале ELLE.

DFR: Как и где Вы находите будущих звезд?

А.В.: Так я вам и сказал (улыбается). Это же такой большой секрет! Не дай Бог конкуренты прознают (Смеется).

Ищу везде, где бываю. Как и в собственном ноутбуке. И где только не находил, за 20 с лишним лет такой необычной работы. Аллу Костромичеву встретил в Севастополе в маршрутке, да (с улыбкой) а Ксению Сухинову в метро Цветной бульвар. Встречал на вокзале, на дискотеке, на танцевальном конкурсе, просто на улице, и не просто, догоняя переходящую Невский проспект. Встречал и рядом с домом, и в поезде дальнего следования.

Фото из личного архива спикера

DFR: 90-60-90 и красивое лицо – этого достаточно для того чтобы стать ТОП-моделью? Какими качествами должна обладать будущая топ-модель?

А.В.: Конечно этого будет достаточно, если такими “уникальными” качествами будут обладать не более 50-ти девушек на планете, а то и не более 20-ти.

Если же говорить серьёзно, то будущая топ-модель должна (как правило) быть старшеклассницей и хорошо учиться, чтобы суметь начать модельную карьеру лет в 15-16-17, говорить по-английски, обладать или стремиться к параметрам меньшим, чем 90-60-90 (они больше подходят звездам Плейбоя), обладать неоспоримой модельностью лица, не будучи второй Водяновой или третьей Шейк, и неустанно работать над личностным потенциалом. Без него скорее всего ничего не получится. А как это делать – мало кто знает.

DFR: На ТВ периодически запускают ток-шоу “Топ-модель по..”. Можно ли с помощью таких проектов стать топ-моделью?

А.В.: История реальной топ-модели из теле-шоу могла бы повысить рейтинг продолжения такого ТВ-проекта. Но есть требования для участников реальных ТВ-шоу, которые, думаю, исключают такую возможность. Для ТВ-продюсеров важно, чтобы участники были пауками в банке, экспрессивно гладиаторствовали, а не соответствовали мировым модельным стандартам. Настоящие модели, как правило, быстро сливаются оттуда.

Фото из личного архива спикера

DFR: Какой алгоритм правильный при построении модельной карьеры? Вот заметил скаут девушку, не важно на улице или на кастинге в агентстве, а дальше к чему готовиться? Расскажите, пожалуйста, чтобы родители детей понимали последовательность. Может какие-то агентства могли бы порекомендовать?

А.В.: Готовиться к мировому триумфу наверно! Или к очень непростому пути его достижения, что логично. Если действительно скаут настоящий, проверенный, и модельные данные присутствуют, то надо стать вдвойне собранной, нацеленной на то, чтобы все успеть: и от учёбы не отстать, и вступить в модельную конкуренцию во всеоружии своего профессионального очарования. Хорошо учиться, налегать на английский, заниматься спортом, повышать свой общекультурный уровень. А агентства я порекомендую именно модельные, без сомнительных опций не только модельной реализации Красоты Такой. Есть, к сожалению, не только (или на столько) модельные “модельные» агентства.

DFR: Как нужно выглядеть на кастинге?

А.В.: Если потенциальная модель действительно интересуется моделингом, то она уже должна это знать (в интернете можно найти), а не ждать, когда ей сообщит такой известный скаут. И на вопрос вроде как ответил, и себя похвалил (улыбается). И тест на действительный профессиональный интерес провёл.

Интервью журналу People

DFR: Должна ли модель знать больше одного языка?

А.В.: В том случае, если она не англоговорящая, однозначно! Минимум два: свой и международный. А если Париж таки считать мировой столицей Моды, то есть у французов такая черта: не отвечать на английское обращение, любят, когда с ними на их языке общаются.

DFR: Какие страны стоит рассматривать для контрактной основы? Востребованы ли российские модели на азиатском рынке или всё же стремятся в Европу или в США? Что на Ваш взгляд лучше?

А.В.: Если контракт настоящий и принесет отдачу, то наверно можно моделить в любой стране. Российские модели востребованы во всем мире. Азиатский рынок очень обширный и динамично развивающийся (особенно в Китае сейчас). Европа и США тоже не сдают позиции. Они необходимы для настоящей модельной карьеры. Но, как правило, туда продвинуться сложнее, особенно на начальном этапе.

Лучше всего для модели оказаться там, где она будет максимально востребована. Не в самом большом и звучном агентство мира, а в том, где, учитывая именно ее данные, ее смогут продвинуть на максимальный для ее данных, уровень. Милан же, Лондон, Париж и Нью-Йорк конечно для модели более, чем привлекательны и приемлемы. Там проходят самые важные мировые модельные мероприятия.

DFR: Что если обнаружится человек уникальной модельной внешности, но у него не будет средств на обучение, соблаговолите ли Вы помогать ему стать супер-звездой?

А.В.: Да, я не я буду, если не впишусь в ситуацию, стараясь помочь развитию уникального модельного таланта! Найдите меня и пристыдите, вспомните эти слова, если я не сделаю всё возможное, для достижения нашего совместного (надеюсь!) Успеха! Зуб даю!
А деньги за обучение, открою Вам не такой уж и секрет, настоящему модельному таланту платить НЕ НУЖНО! Он, а скорее всего она, приобретает необходимые навыки в процессе реального приобщения к настоящему моделингу.

Фото предоставлено спикером

DFR: Как Вы относитесь к тому, что рамки индустрии раздвигаются и появляются плюс-сайз модели, модели с витилиго и т.д., и т.п.?

А.В.: Да я совершенно не против! Тем более в случае с полюс-сайз можно обходиться без голодовки! Я уважаю хорошую кухню, сам готовить люблю, но вместе с этим и бег среди моих предпочтений. Я за любую реализацию талантов в принципе! А витилиго подчёркивают индивидуальность. А Ван Гог без отсутствия уха и не Ван Гог как бы (улыбается).

DFR: Существует версия, что модельный бизнес = эскорт (сопровождение и тусовки). Так ли это? Или о тусовках можно забыть?

А.В.: Модельный бизнес – это бизнес, связанный со способностью моделей рекламировать продукцию, связанную с Модой. Эскорт этим не занимается. Это два разных бизнеса.

Но воротилам эскорта и соответствующих тусовок конечно хочется привлекать девушек модельной внешности в свой, логично сказать — грязный, бизнес. И, к сожалению, есть агентства, которые не гнушаются совмещать эти два принципиально разные занятия. Позор им!

Одна из основных моих личных мотиваций многолетнего занятия моделингом – это как раз возможность предоставить девушкам с модельными данными возможность зарабатывать в модельном бизнесе и строить свою жизнь, в том числе личную, не оказываясь содержанками и эскортницами. Я считаю, что должна иметь место быть достойная альтернатива однозначно порочным способам достижения жизненного успеха. Буду очень рад, если однажды деятельность сомнительных агентств будет прекращена, а их руководство понесет ответственность за привлечение понятно к чему.

А тусовки пусть будут для желающих тусить. В свободное от любой работы время.

Фото из личного архива спикера

DFR: Что Вы думаете о девушках, назовём их insta-модели, которые при росте 160 см и чуть выше, со сделанными лицами и ягодицами, становятся сверхпопулярны в соц-сети и считают себя ТОП-моделями? Может это новый тренд?

А.В.: Когда мне пишут девушки мечтающие о карьере супермодели и сообщают, что они выше, чем Кейт Мосс, то я с ними соглашаюсь. Очень многие, допускаю, девушки действительно выше ростом этой самой, на мой взгляд, выдающейся модели человечества. Это так. Но они не Кейт Мосс.

А insta-действительно умудряются заинтересовать своей персоной значительное число почитателей, осыпающих этих “топок” лайками. На данный момент их популярность бесспорно значительна. И они могут рекламировать что-либо и считать себя по факту моделями.

Но в силу всё большей популярности жанра, я думаю, со временем количество самодеятельных звёзд сведёт к минимуму их качество, из-за ничего нового не демонстрирующей повторяемости дутых выпуклостей и округлостей. Так что – хайпуйте, пока хайпуется.

Фото предоставлено спикером

DFR: По Вашим ответам, Алексей чувствуется, что Вы человек творческий. А позволите тогда поинтересоваться Вашими дальнейшими творческими планами?

А.В.: Вы попали в точку. Мои родители познакомились, будучи студентами мехмата МГУ. И в детстве я учился в физмат школе, посещал ПО МГУ. Мог стать так называемым “физиком”. Издалека я начал о планах.

Но однажды я вдруг решил, что хочу стать архитектором. Год посещал занятия по черчению и рисунку. И в 16 лет я стал студентом МАрхИ. Закончил с отличием, распределился в лучший проектный институт, работал. А потом однажды, я вдруг оказался студентом Мастерской индивидуальной режиссуры Бориса Юхананова, который нынче возглавляет “Электротеатр Станиславский”. Выучился на режиссера театра и кино. Можно сказать, что я стал “лириком”- рецидивистом.

Потом вернулся в архитектуру. И параллельно стал фотографом. Что и позволило плавно и оригинально вырулить в модельный бизнес. Но меня интересует прекрасное практически во всем спектре культуры и искусства. Среди моих находок есть известные актрисы. Я ищу интересных художников, коллекционирую живопись. Увлекаюсь поэзией. И весь этот разброс интересов складывается для меня в гармонию мироздания.

А творческие планы у меня действительно имеются. Жизнь бывает щедра на сюрпризы. Меня сейчас пригласили поработать в Испании, от чего я не нашёл причин отказаться. Собираюсь участвовать в развитии тамошнего модельного агентства, обновлять контакты с европейскими агентствами и конечно продолжать развивать новые модельные лица. И дай Бог всем удачи!

И тут я замираю в раздумье. Вот назови я сейчас сравнительно небольшой, но популярный испанский курортный город, что туда собрался пожить, да поработать известный международный скаут в моём лице, и что? Накроется привычное спокойствие умиротворенных набережных и уютных улиц? Ломанутся туда шеренги модельных и потенциально топ-модельных ног, таки прознавших красоток? Чтобы прогуливаться там, предполагая нашу случайную встречу и мировую модельную карьеру.

Или всё еще обойдется, и я успею отдышаться от московской беготни, искупаться в Средиземном море, заглянуть в местные галереи, где уже чаю увидеть картины Франсиско Гойи, Антонио Тапиеса. А уж потом засучить, и погода позволит, рукава. И приступить к намеченным свершениям. А уже намечен, приуроченный к ежегодному традиционному Карнавалу созвучный Конкурс красоты с главным призом европейской модельной карьеры.

И уже грезится прибрежный поезд, везущий восторженного паломника, с 16 лет мечтавшего увидеть воочию произведения Антонио Гауди в великолепную Барселону. И конечно, всё это для того, чтобы вернуться, зарядившись новыми впечатлениями, в Москву и наметить маршруты очередных поездок для поиска понятно кого по нашим безбрежным просторам. И с находками в Европу, в большой Мир!

Фото предоставлено спикером

DFR: Благодарим за интервью. Что бы Вы пожелали начинающим моделям и нашим читателям?

А.В.: Я могу сказать следующее, врач-офтальмолог, узнав, что моя работа связана с длительным сидением перед монитором компьютера, посоветовал мне делать перерывы каждый час минут по 10. Для лучшего зрения. Зрение скауту безусловно необходимо. И однообразие надо разбавлять.

Алексей, нашим читателям, советует почитывать-вычитывать не только сравнительно короткие сгустки информации, наполняющие интернет, но и вдумчивые развивающие книги. Вдохновляясь ими на достижение желаемого результата!

Алексей Васильев https://vk.com/id2496189 , www.instagram.com/alexiyvasilyev/

Комментарии
Lemeschewa Christina
Lemeschewa Christina

Blogger-обозреватель

Организация фото-видео съемок. Подбор моделей на ваше мероприятие. Организация мероприятий.

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru