A*ZHUKOVA. По стопам театрального гения Бакста

View Gallery 25 Photos
9195
9199
9193
9194
9196
9197
9198
9200
9201
9202
9203
9204
9205
9206
9207
9208
9210
9211
9212
9213
9192
9214
9215
9216
9217

В рамках 35 сезона MFW, в атмосферу богатства и роскоши гостей погрузила молодой дизайнер — Ася Жукова, представив свою коллекцию «1001 ночь». По словам модельера, при создании коллекции она вдохновилась творчеством знаменитого русского художника Льва Бакста, оставившего значительный след не только в истории живописи и театра, но и в мире европейской моды.

«Для меня Лев Бакст-непревзойденный экспериментатор, человек с удивительным чувством стиля и тонким вкусом, — говорит Ася Жукова, — помимо прекрасных графических и живописных работ, он создал ряд великолепных декораций и костюмов к спектаклям и балетам. Мне очень интересны подобные вещи».

Взяв лучшее из национальных традиций Востока, Европы и России, и, гармонично сочетая их, Ася создала очень оригинальную, необычайно женственную, местами воздушную и элегантно-минималистическую, а местами богатую и намеренно театральную коллекцию платьев и корсетов, выгодно подчеркивающих силуэт.
При их создании модельер использовала воздушный, струящийся шелк, переливчатую органзу, павлопоссадские платки, изящное французское кружево Solstiss.

» В своей коллекции я попыталась соединить Европу и Восток: янтарь, который необычайно ценится на Востоке за свои магические свойства, и кружево, традиционно ассоциируемое с Европой, русский узор и восточный орнамент. Павлопосадский платок-это царство узоров и красок, это невероятное настроение-от лирики до драйва, это сильнейшая энергетика. Я просто не могла пройти мимо и не соединить их с корсетами, которые, на мой взгляд, должны быть частью гардероба каждой настоящей женщины. За основу коллекции «1001 ночь» были взяты корсеты 1910 года, авторски доработанные с учетом современных требований комфорта и дизайна».

Отличительной особенностью коллекции стали расшитые вручную на тканях узоры из янтарных бусин и пайеток. Данный дизайнерский прием ранее не использовался никем из отечественных кутюрье. По словам дизайнера, на декорирование коллекции ушло более 25 килограмм первосортного янтаря.

В итоге коллекция получилась очень разнообразной: длинные порхающие платья сменялись короткими, строго держащими форму, однотонные сменялись невероятными богатыми узорами, белые и розовые цвета сменялись красными и золотыми.

Дополнительным украшением показа явились уникальные ювелирные изделия студии Mineral Weather, завоевавшей известность украшениями ручной работы с использованием натуральных камней-бирюзы, кварца, аметиста, турмалина, янтаря.

Таким образом, во время показа на подиуме царил калейдоскоп разнообразных форм, цветов, материалов, фактур и узоров, выгодно подчеркнутых декорациями в виде дворца и восточной музыкой, которые помогли всем присутствующим погрузиться в мир прекрасной сказки.

Комментарии
Ksenia Kushpil
Ksenia Kushpil

Обозреватель модных показов

Автор, фотограф, дизайнер, модель, юрист

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru