Почему SPF — это важно?

Солнце, несомненно, дарит нам дозу витамина D, красивый загар и море приятных эмоций. Но даже оно может стать опасным для нашей кожи, если вовремя не защититься. В этой статье мы расскажем, что такое SPF и почему это важно.


Почему нужно защитить себя от солнца?

Нельзя отрицать благоприятное влияние солнечных ванн на организм, люди заметили это еще в древности. Но переизбыток пользы в большинстве случаев превращается во вред: виновником в данном случае по праву считается ультрафиолет. УФВ-лучи разрушительно действуют на клетки кожи, последствия могут быть самыми разными: от ожогов до рака кожи. Стоит также позаботиться о глазах и голове, дабы избежать испорченного от УФВ-лучей зрения и теплового удара. Чтобы исключить вероятность появления дискомфорта или заболеваний, нужно защитить свое тело от пагубного воздействия, поэтому во время длительного пребывания под солнцем или принятия солнечных ванн обязательно нужно всегда иметь при себе шляпку (панамку или кепку), солнечные очки и, самое важное, крем SPF.

tv.ua

Что же это такое этот чудо-крем?

SPF расшифровывается как «Sun Protection Factor» или значит фактор защиты от солнца. Он контролирует воздействие UVB-лучей на кожу, из-за которых и появляются покраснения и ожоги. Они отвечают за медленный загар. Также есть UVA-лучи, от которых не скрыться ни зимой, ни тем более летом. Они вызывают преждевременное старение кожи, появление веснушек и нежелательной пигментации кожи. Как раз UVA-лучи и отвечают за быстрый загар. Поэтому при покупке крема, нужно обращать внимание, чтобы была защита от обоих видов лучей, тщательно читайте состав и рассматривайте упаковку.

здоровье.com

Как работает крем?

SPF фильтрует поступление УФВ-лучей на кожу. Бывает два вида фильтров: физические и химические. Физические создают оболочку на коже, как бы барьер для лучей, происходит это благодаря оксиду цинка. Крема с такими фильтрами не впитываются в кожу и остаются непосредственно на ее поверхности. И если вы задумывались, почему средство лежит на теле белой пленкой – вот ответ! Крема с химическими фильтрами наоборот — проникают в кожу и защищают ее изнутри, обеспечивая при этом дополнительный уход. В состав таких кремов входят сложные химические соединения, такие как автобензон или октиноксат.

club.accu-checkservices.ru

Что такое показатель SPF и почему нужно обратить на это внимание?

Если вы когда-нибудь отправлялись на отдых и искали себе солнцезащитное средство, то наверняка обращали внимание на цифры (15, 35, 50), без которых аббревиатура SPF никогда не указывается. Это и есть показатель, благодаря которому мы определяем, насколько стойким является средство. Считается, что хватает всего 20 минут нахождения под палящим солнцем без защиты, чтобы появилось покраснение. Эти 20 минут были приняты за единицу измерения, скажем так, отправную точку. А цифры это множитель, который мы используем для расчета времени действия защиты. Получается, что SPF 15 защищает кожу 5 часов. Но нельзя забывать, что чисто механически крем не сможет столько продержаться на коже и нужно периодически его обновлять.

bm-center.ru

Лучшие SPF-средства от бюджета до люкса

Статья была бы незаконченной без подборки лучших солнцезащитных средств разных ценовых категорий.

«Чистая Линия» SPF30

Итак, откроем наш список кремом от отечественного производителя «Чистая Линия» SPF30. Хороший бюджетный вариант, который можно найти в любом супермаркете. В состав входят алое вера и витамин Е, что обеспечит дополнительный уход. Фильтр химический, крем быстро впитывается и не оставляет на коже неприятной пленки, водостойкий. Тюбик очень большой, а расход маленький – большой плюс. Подойдет для детей. Отличный крем для всей семьи, можно смело брать на море. Однако одно «но» — не советуем его использовать в самый разгар солнца. Средняя цена 260 рублей.

chestno.online

«Sunlook» SPF30

Второе средство, которое не намного дороже, это крем от «Sunlook» SPF30. В его составе содержатся масла арганы и какао, что обеспечит хорошее увлажнение и бережную защиту от солнца, соленой воды и сильного ветра. Водостойкая быстро впитывающаяся формула подойдет для любого типа кожи. Крем порадует экономным расходом, а тюбик небольшим размером и удобным дозатором. Крем спасет вас от обгорания и, при желании, от загара в принципе. Смело берите, эффект вас приятно удивит и не оставит равнодушной. Средняя цена 350 рублей.

la-kry.ru

«Garnier Ambre Solaire» SPF50+

Продолжим подборку продуктами от «Garnier», линейку которых можно найти почти в каждом магазине. Данные товары относят к средней ценовой категории. Очень хорошо то, что среди продуктов можно найти и крема с различными показателями SPF, и детские средства, и средства до/после загара, и даже косметические средства с SPF. Более подробно расскажем о солнцезащитном молочке для тела «Garnier Ambre Solaire» SPF50+. Прекрасное нежное средство для лица и тела, с очень высоким уровнем защиты. Масло Карите приятно увлажняет кожу, быстро впитывается и не оставляет на коже жирного блеска или неприятной пленки. Молочко обеспечит красивый ровный загар без покраснений и облезаний. Подойдет для любого типа кожи, расход экономичный, запах приятный. Средняя цена 500-600 рублей.

@anvishop.88

«All Around Safe Block Essence Sun» SPF 45/PA+++

Корейские производители очень популярны в мире косметики и ухода благодаря качеству своих продуктов. Бренд «Missha» порадует шикарным многофункциональным средством для защиты от UVA- и UVB-лучей «All Around Safe Block Essence Sun» SPF 45/PA+++. На этом его свойства не заканчиваются, он потрясающе напитывает кожу, тонизирует ее, все это благодаря маслам восточных растений. Крем хорошо впитывается, подходит даже для чувствительной кожи, более того – его можно использовать в качестве основы под макияж. Одним словом – идеально. Обеспечит красивый загар и хороший макияж даже под палящим солнцем. Тюбик в корейском стиле выглядит очень мило и нежно, консистенция приятная, как и запах. Несомненно, он стоит своей цены – около 1000 рублей.

irecommend.

«All Around Safe Block Essence Sun» SPF 45/PA+++

Ну и последним кремом нашей подборки стал «Avene Mineral Cream» SPF 50+ с минеральным экраном. Это средство от французского производителя не зря относится к классу люкс, и дело даже не в цене. Это не самый обычный крем, его состав содержит минимальное количество химических фильтров, а парабенов не содержит вообще. Он гипоаллергенен, подойдет для детей, для лица и для любых типов кожи. Его текстура плотная и тягучая, что говорит о действительно сильной защите, но даже несмотря на это он хорошо впитывается и не оставляет разводов. Крем не дает отбеливающего эффекта, он просто шикарно защищает от пагубного воздействия лучей, ухаживает за кожей и стойко на ней держится. Средняя цена 2000 рублей (+- 300).

irecommend.ru

Лето, солнце, пляж, море – это все, конечно, очень хорошо. Но если вы хотите насладиться своим отпуском в полной мере и вернуться домой с красивым равномерным загаром – не забывайте взять с собой SPF крем!

Комментарии
Ксения Трофимова
Ксения Трофимова

Автор-стажер

По вопросам стажировки: career@designersfromrussia.ru

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru